Голосование за лучший ответ
Жорка Вознесенский
Оракул
(58164)
9 лет назад
Странно. А почему противно, с чем это связано? Ну ешь вегетарианскую пищу если прям противно. Можно и с ней мышечную массу нарастить и получать достаточно питательных веществ.
ле ляЗнаток (282)
9 лет назад
Я не знаю если честно. Раньше ела с удовольствием а сейчас просто нет желания . А родители заставляют (
Дарья
Мудрец
(18738)
9 лет назад
Объясните сначала сами себе - откуда появилось такое отвращение? Когда четко поймете, в чем дело, поговорите с родителями. Им нужна ЧЕТКАЯ проблема, а не размытое "НЕ ХОЧУ/ПРОТИВНО". Только в этом случае, они услышат Вас.
Anton Parshin
Мыслитель
(9610)
9 лет назад
перейдите на белое мясо... постепенно приучайте их к этой мысли... они увидят что это невзик по фазе... а правда вы его есть не можете... А может просто у вас его не умеют готовить вкусно?... Вот я к примеру у бабушки категорически не могу есть борщ меня от него воротит... а дома за обе щеки... хотя вроде бы все тоже самое...
nausea
Мыслитель
(8174)
9 лет назад
Скажите, что вы уже достаточно взрослая, чтобы иметь устойчивую позиции относительно этого вопроса. Так и есть. Вы непосредственно влияете на спрос этих продуктов\ ну или точно сами можете определить, что вам нравится по вкусовым качествам. Я хз, этическая ли у вас причина
Если они волнуются, то идите ко врачам. Вообще это реально вам поможет правильно питаться, анализы (которые надо делать всем периодически) покажут, какие корректировки вам нужны. Но зачастую будут попадаться дикие противники, поэтому ваша задача, в первую очередь для вашего здоровья, и самой разобраться в том, что требуется вашему организму. Сейчас много инфы. От тематических пабликов в вк, где можно поговорить уже и с теми, кто в теме длительное время, до иностранных сайтов или нескольких годных русских (надо - могу скинуть).
Постарайтесь их познакомить с тем, как вы собираетесь жить дальше. Но не навязывайте, если не хотят, то их не изменить. Просто делайте то, что хотите, и на личном наглядном примере показывайте, что вам хуже не становится.
Я, кстати, не обсуждала свой переход веганство с родственниками. Сказала после месяца (что для меня самой было поспешно), они и не замечали (а сейчас оч сильно достают на эту тему). Стоит быть изначально уверенной в своём решении, когда говоришь о нём. Люди вокруг не хотят понимать и разбираться в том, о чём не знают/боятся. Им легче чтобы всё было так, как прежде. Но вы не должны подстраиваться под их желания, если они вам вредят.
А питаться здорово по вег*ану - реально. В России точно. В немаленьких городах ещё и необычные ништяки продаются.
marg12
Оракул
(54128)
9 лет назад
гречку и молоко отдельно надо есть... без молочных продуктов не обойтись... кальция источник для костей. И сходи к психологу, справку для родителей..
Олеся В
Мастер
(1181)
9 лет назад
объясни свою позицию без истерик, они должны принять это, ничего такого страшного не нахожу. моя старшая дочь не есть говядину и свинину, налегает на куру и что тут страшного? у каждого свои тараканы))))
Геннадий Прохоров
Мыслитель
(6223)
9 лет назад
А что они сделают? Хочешь - не ешь.
Но будь осторожней. Если будет плохо, начинай есть.
Я не ел год - самочувствие было не лучшее. Стал есть только яйца и рыбу - самочувствие пришло в порядок. Не много, 1 - 2 яйца в день каждый день, либо рыба в таком же колличестве.
Хотя у меня есть знакомый, который вообще не ест ни мяса, ни рыбы, ни яиц.
Пробуй, но следи за самочувствием.
Не то что я бегу за модой и пантуюсь ( если этим вообще когда либо понтавались) честно противно есть рыбу и мясо. Что мне делать?