Николай Федосов
Ученик
(246)
9 лет назад
1
Чтобы приготовить курицу с хрустящей корочкой, птицу необходимо правильно подготовить. Прежде всего, нужно помыть свежую или полностью размороженную тушку внутри и снаружи, а затем тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Затем курицу рекомендуется медленно облить большим количеством кипятка несколько раз – благодаря такой нехитрой процедуре поры на кожице закроются и корочка получится более хрустящей. В заключение тушку необходимо снова промокнуть чистым полотенцем.
2
Не менее важен в этом деле и маринад. Лучше всего натереть тушку сметаной или майонезом и дать пропитаться некоторое время – смазанная кожица во время готовки быстрее станет хрустящей и подрумяненной. Однако если такие продукты уже надоели или являются слишком жирными, птицу можно замариновать в соевом соусе. Этот продукт не только добавить вкусу пикантность, но и сделает корочку практически глянцевой, а главное – хрустящей. Также можно использовать любой маринад на основе меда, нужно только выдержать в нем птицу не менее часа, а еще лучше – 3 часов при комнатной температуре.
3
Запекать курицу нужно только в заранее прогретой духовке. Сначала при температуре 170оС в течение 25 минут, а затем при температуре 200оС до готовности. Благодаря этому мясо хорошенько пропечется и станет очень мягким, а корочка получится хрустящей.
4
Курицу с хрустящей корочкой легко можно приготовить также в аэрогриле или в обычной духовке, если в ней есть функция гриля. Без этой функции птицу лучше всего запекать на решетке, иначе снизу корочка получится мягкой из-за постоянного нахождения в масле. А уже под решетку можно подставить противень.
5
Когда во время приготовления из птицы начнет выделяться сок, очень важно периодически поливать им курицу – это также будет способствовать образованию хрустящей корочки. Кроме того, благодаря такой хитрости можно не бояться, что блюдо получится недосоленным - достаточно просто попробовать сок и подсолить его в случае необходимости. В конце можно смазать кожу птицы небольшим количеством сливочного масла и дать постоять курице в духовке еще пять минут, что корочка получилась по-настоящему вкусной.
6
Готовую курицу следует сразу же достать из духовке. Если оставить ее там без огня, корочка через некоторое время размягчится. Также не стоит накрывать запеченную курицу фольгой, чтобы сохранить ее тепло – это также будет способствовать размягчению корочки. После того как блюдо немного остынет, его следует разрезать на порционные кусочки и подать на стол.
البينة
Искусственный Интеллект
(119182)
9 лет назад
Я проще делаю-кетчунез смешиваю с яйцом, и смазываю почти перед концом-вскрываю фольгу за мин. 15,обмазываю и допекаю в открытом виде. Золотистая и румяная корочка. Но у меня маленький нюанс-запекаю в русской печи.
АК-47
Высший разум
(175485)
9 лет назад
Запекать не на противне, а на решетке, а внизу расположи противень для сбора жидкости. Чтобы жидкость не обугливалась, застели противень бумагой .Температуру выставь градусов 150-170 .Курица будет с хрустящей корочкой без всякой горчицы майонеза кетчупа и меда. Готовность проверяй проткнув бедро острым ножом Из курицы не должен течь никакой сок .Готовится курица от 40 мин до полутора часов, в зависимости от ее величины )))))))"На соли" получается все равно хуже, проверено .И переворачивать на решетке курицу не надо и соли жалко
Оксана
Гуру
(2616)
9 лет назад
Курица на соли всегда получается с хрустящей корочкой и вкуснее, чем при обычной жарке. Полкило соли высыпать на протвень, положить куренка, в процессе приготовления один раз перевернуть. Время приготовления и температура - как обычно при жарке в духовке.