Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дочка скатилась на 3-ки 7 класс

Александра Романовская Ученик (77), закрыт 8 лет назад
Дочка раньше всегда училась на 4,5, отличницей никогда не была, но при этом хорошо училась, знала материал. Когда она пошла в 7 класс и закончила 1-ую четверть пришла домой, я как всегда попросила, чтобы она показала мне дневник, смотрю, а у нее 3 тройки (алгебра, геометрия, физика) за четверть стоят... я была в шоке

Домашнюю работу она всегда делает сама, но у меня иногда помощи просит, если чего-то не понимает, но я решила, что буду с ней всю домашнюю работу делать. Как оказывается материал она знает хорошо, домашнюю работу делает на отлично, как контрольная, то сразу 2 или 3. В итоге и во 2-ой четверти опять вышло 3 тройки

У КОГО БЫЛА ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ У РЕБЕНКА В 7 КЛАССЕ ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ У ВАС? ПОТОМ СТАЛИ ТАК ЖЕ УЧИТЬСЯ, КАК РАНЬШЕ ИЛИ ПОТОМ НАВСЕГДА ОСТАЛИСЬ ТРОЕЧНИКАМИ???
Лучший ответ
Татьяна Карпенкова Мудрец (19733) 8 лет назад
Александра, вам покажется крамольным то, что я напишу. Но неожиданно мне это когда-то помогло стать отличницей.
Ваша дочь хотя бы учится дома, готовится. А мне где-то с 7 класса школа стала скучна. Не тянуло ни к какому предмету, более того, от некоторых тошнило.
Ситуацию неожиданно исправил папа.
Тогда была 5-бальная система оценок. За пятерку мне давалась определенная сумма денег. За каждую. Но за каждую полученную четверку мне не давалось ничего. А за каждую тройку уже Я должна была ему денег (сколько же, сколько он мне за пятерку). Если я приносила двойку, то мой долг удваивался, если кол - то мой долг утраивался.
Никаких ДРУГИХ карманных денег мне не давалось в принципе. Все деньги мне предстояло заработать! Но. Платил он ВСЕГДА честно. В этом плане папа был столпом и опорой. Никогда не кидал. Причем даже мысли нельзя было позволить, что он кинет. Настоящая опора.
Неожиданно в конце первого года нашего эксперимента оказалось, что я практически отличница. Также неожиданно оказалось, что у меня достаточно карманных денег, чтобы комфортно себя чувствовать в поездке на юг.
Тогда это были смешные для современного слуха деньги - за пятерку я получала 1 рубль. Чтобы вы могли хоть как-то сравнить, могу сказать вам, что мороженое стоило 10 или 20 копеек. И на рубль можно было взять мороженое, буханку хлеба и сходить в кинотеатр.

Ребята, это ни фига не жестоко. Это жестко. Да. Но не жестоко. Метод работает. И когда только от тебя самого зависит твой заработок, ты неожиданно начинаешь учиться по-другому. Не для кого-то. А для себя. И готовишься ты тогда к контрольной внутренне по-другому. Любая контрольная или экзамен для тебя становятся как бой. И ты утром... идешь в бой...

Тогда в ВУЗ готовили 7-месячные подготовительные курсы. Мне дали на них денег. Но предупредили. Если я получаю максимальный балл (12 баллов тогда это было) на экзамене, то моя премия равна оплате за 7 месяцев целиком. Но если это будет 11 баллов, то я не получаю НИЧЕГО. Если же это будет 10 баллов, то с меня оплата за все 7 месяцев. Смешно, но ниже баллы уже не рассматривались.
Александра, я сдала все экзамены на 12 баллов!!! И получила на руки БАСНОСЛОВНУЮ для школьника сумму!
Это был месяц АПРЕЛЬ! А я уже была принята в ВУЗ!!!
Выпускное платье шилось лично мне дорогущим портным из НАТУРАЛЬНОГО шелка с огромным средневековым подолом... Я его заработала!!! Не жалею и никогда не пожалела!

Александра, метод РАБОТАЕТ!
Остальные ответы
Валерий Божанов Просветленный (30837) 8 лет назад
ничего страшного поумнеет пойдёт вверх
Milky WayУченик (220) 2 года назад
а кого ей умнеть, дети всегда умные
Milky Way, Нужно их замотивировать учиться, типа: 5:150 рублей 4:50 рублей 3:Ничего 2.-150 рублей
IR Знаток (365) 8 лет назад
Если не ошибаюсь, то как раз в 7 классе появляется физика, а математика расходится на алгебру и геометрию. Заметьте, все три предмета технические. Возможно, они ей не даются вовсе. Возможно, у неё всё получится в дальнейшем. Пока что, паниковать не стоит.
Котенька...Высший разум (603819) 8 лет назад
Прям, в Пед можно...
IR Знаток (365) мне?
Мария Гончарова Мастер (2247) 8 лет назад
Вот у меня тоже самое было, домашняя и классная работы, всё отлично. А когда начинается какая-либо контрольная, то сразу 3 получаю. Хорошо, что учитель добрый и дает шанс все исправить. Я хожу на доп. занятия, когда что-то не понимаю. Я думаю, что если Ваша дочка действительно хорошо работает, то учитель это должен понимать.
Макс Ваггер Мудрец (10829) 8 лет назад
Не помогайте делать домашнюю работу, ибо на контрольной ей также помогать никто не будет. Или разберитесь, почему контрольные плохо пишутся. По моему горькому личному опыту - недостаток домашней подготовки. Но это лишь личный опыт, ваш случай может быть другой, поэтому разберитесь. P.S. Да, эти три предмета не самые простые, надо делать на них сейчас больший упор, чтобы потом таких проблем не было. P.P.S Поговорите с учителем (ями) этих предметов.
Milky WayУченик (220) 2 года назад
и не только недостаток домашней подготовки, есть ещё много проблем
Катюша Ученик (190) 8 лет назад
Для вас серьезно важны оценки? По-моему главное ЭГЕ сдать!! то что у нее на бумажке будет нарисованное, которое благополучно потом полетит в мусорку.. Я думаю не важно. Знания есть? Я поняла что есть. А это главное.
Я сама ученица, у меня такая же ситуация, я в 8 классе, знания у меня есть.. но контрольная и сразу 3 или 2.
Главное я уверенна что сдам экзамен, к тому же все оценки у меня хорошие по этим предметам, но из за контрольных в четверти все портится.
В целом.. Честно.. Это не так важно.
Макс ВаггерМудрец (10829) 8 лет назад
Тебе с высоты своего опыта восьмиклассника не ясен ход мыслей топикстартера (не в обиду). Автор опасается, что ухудшение продолжится, и до экзаменов таким образом можно вообще не доехать, и тем более, условия на этих экзаменах (ГИА, ЕГЭ в моё время) пожёстче будут, чем на просто контрольной. От результата этих экзаменов зависит, насколько ты сможешь конкурировать в битве за бюджетные места. Надо смотреть вперёд и за угол. А оценки в аттестате и правда, не так важны, но в данный момент являются индикатором.
daybitВысший разум (166648) 8 лет назад
"к тому же все оценки у меня хорошие по этим предметам, но из за контрольных в четверти все портится"

а как так выходит, что ты знаешь все хорошо, а контрольные пишешь плохо?

и почему ты решила, что напишешь итоговые тесты (ГИА и прочее) хорошо? ведь это такие же контрольные работы
hugo Искусственный Интеллект (204864) 8 лет назад
о господи... да до 7 класса все отличниками были)))
Niemand Искусственный Интеллект (210031) 8 лет назад
>> Как оказывается материал она знает хорошо, домашнюю работу делает на отлично, как контрольная, то сразу 2 или 3

Вы ж понимаете, что так не бывает.
Рита АпельсиноваПросветленный (36151) 8 лет назад
...сказал еще и великий пыдагог олёша. Бывает, родной, еще и не так бывает. И экзамены отличники не сдают из-за нервов, и оценки учителя специально занижают, и просто не везет. А потом, может, не даются человеку точные науки, вот прямо как тебе русский язык...
Niemand Искусственный Интеллект (210031) лёлишна, может, тебе и занижали (только, как оказалось, мало занижали), и не везло тебе, бедняжке, и нервы гуляли... но это дешевая отмазка всех дурочек. Покажи-ка учителя, который "занижает", а сперва подумай, если совсем не разучилась, на хрена это ему надо, учителю. Нервы -- тоже дешевая отмазка. Почитай, ты ж филолух, как сдавали экзамены в гимназиях сто лет назад. ЕГЭ покажется просто курортом. А в остальном хвалю -- читай, читай мои ответы, у кого ж тебе ишо учиться, болезной.
Megala Don Ученик (96) 4 года назад
Тоже самое, с переходом в 6 класс, появились тройки по биологии, русскому.
Дин Винчестер Ученик (242) 2 года назад
это нормальная практика, зачастую учитель не объясняет нормально тему, либо человек просто не может применить полученные на уроке знания на практике, я такой-же у меня 2 по алгебре, хотя могу выучить правило проработать самостоятельно примеров и уравнений 15, а потом на практике оказывается я ничего не знаю...
Максим Александрович Ученик (108) 2 года назад
У нас такая же ситуация,только корень этого зла в чрезмерном общении с мальчиками и посиделки в интернете,на учебу дети попросту забивают,и это при том что мы своей дочери доверяем.выводы? На дворе 21век,и это не те годы,когда учителя и школа тащили ученика до конца..сейчас ЕГЭ,и баллы,не хочешь учиться иди работай,а если учишься,то ребенок должен понимать,что в конце просто может не хватить баллов из за 3ки по географии или по физике,не важно,и заместо института,ты поступишь в технарь.а в конце концов работать будешь всю жизнь продавцом или уборщицей,
Ирина Ирина Ученик (204) 11 месяцев назад
Может она щитает что-,,Раз-уж я отличница можно не готовитсятемы как темы хорошо понимаю!".А девочка возможно некоторые темы могла забыть.И за этого получает 2.Или может быть и за того что в классе дают задачи не того уровня как в контрольных.И за этого может тоже 2.
Даниил Подовинников Ученик (194) 9 месяцев назад
3 тройки- это нормально. Это вам не советская программа, почитай советский учебник и современный- упадете, все стало гораздо сложнее и объяснено сложно. У меня стабильно по 3 3 в четверти, и ничего-вполне адекватный грамотный человек, и НИЧЕГО из школы мне никогда не пригождалось (кроме грамоты письма)
Похожие вопросы