Кто знает мультиметр В7-41,помогите
есть такой старенький мультиметр, решил проверить, включил, работает, но пикает с частотой 2гц, на экране появляется 1,но ничего не мерит, ставлю на измерение сопротивления, напряжение есть с него, но опять же не мерит, в чем может быть дело? предохранитель цел, пищать он по идее не должен
Поменяй мелкосхему К572 ПВ5 (ПВ2) Это АЦП, он накрылся у тебя... И я знаю от чего: на пределе измерения сопротивлений стали мерять силу тока...
К572 ПВ5 и ПВ2 это немного разные МС-ки, общего только буква: А-погрешность +\- 1 емр, Б +\- 3 емр, В +\- 5 емр (ебеница младшего разряда) . А ПВ5 создана для нагрузки типа ИЖКЦ (жидкокристалический индикатор) ,ПВ2- для полупроводниковых индикаторов (типа АЛС) .Так что они не взаимозаменяемы.
труп
убитое гомно
ну кому как)
Это охрененный мультим... Прошу взять слова про "гомно" обратно...
Точность - не сравнится с китаезами...
Правда цена что яхренеювоще
Видимо АЦП вышел из строя.. При неумелом обращении бывшего владельца.. Тактовый генератор что то еще пытается исполнить.. а по сути..
все микрухи не в панельках... выпаивать вообще не охота, а то заменил бы, 561 ых у меня полно, да и кр572 тож есть где-то
смени источник питания-не поможет, на помойку
так и не помогло, но ради интереса конечно стоит его проверить всего, причина точно найдется, просто думал, кто то точно знает, что могло выбить внутри
А и не факт, что АЦП сдох. Померяй между точкой 3(на плате индикатора) и 26 ногой АЦП. Нет питания -5в? Поздравляю! Успешно сдох VD8 КС191Ц. (желтая, голубая полоски) Стабилитрон этот хрен где найдешь (прорыл Чиподипы в Москве, Питере, Мутино и Автово). Поставил КС191А. Было -5,6В, со временем уплыл до -7,5, но приборец меряет нормально. А признак тот же был: на всех пределах перегруз и зумер трещит.
убитое гомно>>>> Это к Китай-баши относится. Спалил-выбросил, купил новый. А В7-41 -Атличнейший приборец. И по точности фору китаезии даст, и ремонтопригоден.