Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Люди верят в правдивость этого праздника, в достоверность всего того, что они узнали, и что якобы все так и произошло,

но так ли было все на самом деле?
Сегодня этим вопросом не задаются уже, и мало кого это уже волнует, следовать традициям вот, что для многих стало важным и существенным. Почему мы принимаем все так, как нам хотят представить?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Люди всегда больше верят бреду .к источникам правды их не допускают. только элиту

Высший разум
9лет

Традициям следуют религиозники.

Профи
9лет

так удобно, но не мудро

Оракул
9лет

"Мы" -это не относится ко мне лично. Потому что читая Библию, я понимаю как на самом деле все происходило, я имею ввиду рождения Иисуса. Иисус родился не зимой, вообще даты в Библии нет. Во-вторых, волхвы пришли к Иисусу "в дом", а он родился в хлеву, где содержали животных. Следовательно, волхвы пришли не в самый день рождения а позже. И принесли они подарки Христу, но они не одаривали подарками друг друга в честь рождения Христа. А сегодняшние традиции, с колядками, Дедом Морозом, Снегурочкой, елкой, вообще не имею никакого отношения к рождению Спасителя. Современные традиции и обычаи имеют языческое происхождение. Но вы правы, людям это не интересно. Больше привлекает сам праздник, и все что с этим связано, еда, питье, веселье. Само по себе это не плохо если в меру, плохо, что это делается в честь поклонения языческих богов. Ведь вкусно поесть, пообщаться с родственниками, сходить в гости и подарить подарок можно в любой день года.

Мастер
9лет

верую Господи
помоги моему неверию