Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

почему в исламе так много сексуального подтекста ?

Катя Мудрец (16628), закрыт 12 лет назад
Не нужно сравнивать с другими религиями, вопрос чисто об исламе и мусульманах
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_4254000/4254996.stm
Дополнен 12 лет назад
Я думаю, что чрезмерные запреты в одежде, поведении и внешнем виде женщин как будто направлены против мужской эротической агрессивности, однако, на самом деле, в большинстве случаев результаты получаются прямо противоположными. Подобные запреты превращаются в дополнительное усиление сексуальной агрессивности мужчин, становятся искусственным средством усиления либидиозности, "агрессивной энергетики" по отношению к женщине мусульманского общества. Если мы сравним общество иранского типа с западным, то увидим, что на Востоке мужчины переполненные сексуальной агрессивной энергией подобные стаду жеребцов каждое утро высыпают на улицы. Все их помыслы направлены только на обладание женщиной, на рассматривание ее со всех сторон. Такая психология вызывает интерес с точки зрения ее энергийной мощи. Однако, есть одна проблема - развитые культуры требуют постоянного расхода энергии. Скажем, на национальное достоинство, гражданские свободы и т. д. На Востоке же большая часть либидо направлена только на помыслы о женщине, на эротические фантазии. Такое положение примитивизирует психологию восточных молодых людей. По сути дела и психология девушек, ограниченная кругом бессмысленных запретов, также остается примитивной ( и в их помыслах одни только юноши).
http://forum.eylence.az/lofiversion/index.php?t860.html
А вы что думаете?
Лучший ответ
Ягодкина Просветленный (33404) 12 лет назад
Секс признается в исламе одним из способов поклонения Всевышнему.

Я тебе давала вот эту ссылку? Почитай. http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=161570.0

http://www.rusk.ru/st.php?idar=17628
А вообще, почему то самые озабоченные в сексе-мусульмане. У них одна только мысль.. все что движется -его. .
В последней твоей сылке есть ответ на твой вопрос...."основная причина не в сексуальной слабости западных людей, а просто, в отсутствие в обществе, в котором они живут, фиктивной стимуляции агрессивности посредством принципа “запретный плод - сладок”. .
Остальные ответы
ФЕЛИКС ГОЛЬБЕРТ Знаток (436) 12 лет назад
Это вам просто кажется. Каждый понимает прочитанное так, как ему хочется.
КатяМудрец (16628) 12 лет назад
это не только я понимаю (из обыденной жизни), я указала ссылки
Андрей Медов Мудрец (12475) 12 лет назад
А вспомните "Тысяча и одна ночь... " - вообще сплошная порнуха...
КатяМудрец (16628) 12 лет назад
вот я и спрашиваю -почему, как думаете?
Тереза Просветленный (48230) 12 лет назад
дело не в исламе, а в геграфической широте. Солнышка много.. . оттуда и эненергетика.
Helg Мыслитель (5422) 12 лет назад
Чушь полнеейшая и бредятина! У мусульман как раз с культурой (сексуальной в т. ч. ) полный порядок в отличие от Европы и США. Всё с точностью до наоборот! Разве не заметно чтоли?! У них значит женщины одеваются чтоб мужчин не "провоцировать",а оказывается тем самым переполняют их "сексуальной агрессивной энергией".На Востоке оказывается у мужчин голова забита "помыслами о женщинах и сексуальными фантазиями",а в Европе погрязшей порнографии, свободном сексе со всеми вытекающими отклонениями (СПИД, гепатит, гомосексуализм, педофилия и т. п. ) мужская энергия идёт на "окультуривание" государства, на национальное достоинство, гражданские свободы... Абсурд! Нужно быть полным идиотом чтоб такое утверждать.
КатяМудрец (16628) 12 лет назад
а у мусульман нет СПИДа,гепатита,гомосексуализма,педофилии? Вы внимательно прочитали ссылки?
Пользователь удален Оракул (56539) 12 лет назад
ой.. да все там не так страшно..: -)...даже в Иране.. многие забывают что они бывают в мусульманских странах и такого ,,ипстилища, , простите другого слова не подберу.. как там в Европе не найдешь..: -) )))...просто там свои традиции.. а примитивность ну уж извините ясно что не Зильбершухеры с Ломоносовыми...: -) ))))
Похожие вопросы