Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли самоеда держать на цепи? В будке?

Хотим весной завести щенка не знаю какой породы хотела хаски или самоеда. Чтобы можно было держать на улице на цепи в будке. Выгуливать я буду естественно. Подскажитн пожалуйста к выбору.

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

Самоед и Хаски, как априори не охранные собаки, вы что блин охренели, извиняюсь за грубость. Самоед не сможет на цепи, будет выть, скулить, лаять и в итоге обозлитесь на него и выбросите или отдадите кому. Тоже самое и с Хаски. Самоеду нужно тесное общение с хозяином, ощущение любви хозяина и обожание. Хаски немного скажем чепорны к владельцу, но и здесь не без вариантов. Вот почему так много глупых не далекий владельцев, когда они все поумнеют и не будут мучить, калечить собак.

Мастер
9лет

Этих собак нужно не просто выгуливать, с ними нужно заниматься, дрессировать, давать определенную нагрузку (активные прогулки хотя бы 2-3 часа в день). Собака должна бегать, играть с игрушками, собаками. Собака на цепи - это просто ужасно! Попробуй, посиди на цепи всю свою жизнь. Для охраны заводите среднеазиатскую овчарку или кавказскую. А если нужна добрая собака-компаньон, то только в дом. Максимум в утепленный вольер. И на цепь нет смысла сажать, они никого не укусят, зачем им сидеть на цепи?

Искусственный Интеллект
9лет

ни хаски, ни самоеды на цепи жить не должны. это ездовые собаки, им нужна хорошая беговая нагрузка и сторожа из них никакие. сажать такую собаку на цепь - издевательство. или стройте нормальный вольер (при этом смирившись с тем, что собака любого чужака залижет насмерть), либо забудьте о самоеде

Мыслитель
9лет

Если у Вас есть понятие цепь, собаку не стоит вообще заводить

Искусственный Интеллект
9лет

Хаски и самоедов - не "выгуливают". Это вам не мопсы и не болонки. Впрочем, если хотите угробить животное, - то можно и к кровати приучить. Беда в том, что в один прекрасный момент они вспомнят, что они хаски и самоеды.