Можно ли самоеда держать на цепи? В будке?
Хотим весной завести щенка не знаю какой породы хотела хаски или самоеда. Чтобы можно было держать на улице на цепи в будке. Выгуливать я буду естественно. Подскажитн пожалуйста к выбору.
Самоед и Хаски, как априори не охранные собаки, вы что блин охренели, извиняюсь за грубость. Самоед не сможет на цепи, будет выть, скулить, лаять и в итоге обозлитесь на него и выбросите или отдадите кому. Тоже самое и с Хаски. Самоеду нужно тесное общение с хозяином, ощущение любви хозяина и обожание. Хаски немного скажем чепорны к владельцу, но и здесь не без вариантов. Вот почему так много глупых не далекий владельцев, когда они все поумнеют и не будут мучить, калечить собак.
Этих собак нужно не просто выгуливать, с ними нужно заниматься, дрессировать, давать определенную нагрузку (активные прогулки хотя бы 2-3 часа в день). Собака должна бегать, играть с игрушками, собаками. Собака на цепи - это просто ужасно! Попробуй, посиди на цепи всю свою жизнь. Для охраны заводите среднеазиатскую овчарку или кавказскую. А если нужна добрая собака-компаньон, то только в дом. Максимум в утепленный вольер. И на цепь нет смысла сажать, они никого не укусят, зачем им сидеть на цепи?
ни хаски, ни самоеды на цепи жить не должны. это ездовые собаки, им нужна хорошая беговая нагрузка и сторожа из них никакие. сажать такую собаку на цепь - издевательство. или стройте нормальный вольер (при этом смирившись с тем, что собака любого чужака залижет насмерть), либо забудьте о самоеде
Если у Вас есть понятие цепь, собаку не стоит вообще заводить
Хаски и самоедов - не "выгуливают". Это вам не мопсы и не болонки. Впрочем, если хотите угробить животное, - то можно и к кровати приучить. Беда в том, что в один прекрасный момент они вспомнят, что они хаски и самоеды.