Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего подсаливают воду (например при варке пельменей или макарон): чтобы еда была подсоленой или чтобы вода быстрее

Пантера Гуру (3366), закрыт 16 лет назад
вскиала?
Лучший ответ
Tamarrica Просветленный (27819) 16 лет назад
Соленая вода закипает дольше, поэтому, когда варишь пельмени, сначала доведи воду до кипения, брось в нее соль и пельмени. А солят для того, чтобы и макароны, и пельмени, и вареники не были пресными на вкус.
Остальные ответы
Антарес Мудрец (16802) 16 лет назад
вода от этого быстрее не вскипает! скорее наоборот. )
разумеется, таким способом просто солят пищу
Наталья Гений (53577) 16 лет назад
Подсоленная вода быстрее не вскипает, у нее температура кипения выше. Это подсаливают то, что варится.
Оль-Я Гуру (4018) 16 лет назад
Чтоб еда была подсоленной. Соленая вода закипает чуть дольше, чем несоленая.
Елена Мудрец (10196) 16 лет назад
Это нужно для того, чтобы изделия из муки не разваливались
nastia spivak Мастер (1855) 16 лет назад
Температура кипения соленой воды выше, чем чистой. Соответственно, чем выше температура кипения, тем быстрее и качественнее сварится содержимое кастрюли.
lenalena Профи (540) 16 лет назад
ну, и чтоб еда была соленая, и чтоб мУчные изделия не разваривались))
Игорь Парамонов Знаток (374) 16 лет назад
соленая вода закипает чучуть медленей, а если макароны посалить после варки их есть невозможно .Только если сильно голодный!!!!
Похожие вопросы