Почему энергетическая ценность пищи измеряется в калориях?
Ведь для измерения энергии используются джоули. Один джоуль это 0.24 калории, зачем придумывать новые величины? Может "джоули" звучит неприятно для потребителей? Или это сложилось исторически, из-за того, что энергоемкость пищи измеряли сжиганием и нагреванием воды?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
В Джоулях принято измерять работу механизмов! Но никто лично Вам не запрещает переводить энергетическую ценность продуктов, а так же работу (потерю) человеческой энергии в Джоули, Ватты и даже в Лошадиные силы!
так повелось- вот и измеряют. зачем теперь усложнять и копаться в этом.. хорошо, хоть сантиметры в дюймы не предлагаете перевести
чепуха
Больше по теме