Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как маме не сойти с ума когда дочери 13?

Светлана Лобанова Профи (562), закрыт 13 лет назад
У дочери переходный возраст, кто это пережил помогите советом..И вообще сколько длится этот период?
Лучший ответ
Savanna Оракул (74904) 13 лет назад
Пережила, с ума не сошла... вспоминала себя в этом же возрасте и именно тогда искренне посочувствовала своим родителям. Как ни странно (как нам бы не хотелось в это верить) наши дети-наши зеркала. и подростковый период -не самое лучшее отражение. Принять ребёнка в этом возрасте-принять самого себя, со всеми заморочками.
Остальные ответы
Полина Просветленный (37684) 13 лет назад
Вот.. вот и мне пожалуйста потом все советы переправь.... уже на стену лезу!!!!
Алла Пидлисная Мастер (2087) 13 лет назад
Вспомните себя. Ваши родители не сошли с ума? Беседуйте с дочуркой-она ведь ваша-вы самый близкий человек. Понимание!
Несказка Профи (791) 13 лет назад
терпение и понимание и еще раз терпение
Анна Пипченко Мудрец (13225) 13 лет назад
а если просто попробовать спокойно поговорить, обговорить все действия и поступки, объяснить ее обязанности и спросить, что ее не устраивает в отношениях, ведь она уже взрослеет и хочет какие-то решения принимать сама, но пусть она их обоснует и ответственность тоже несет сама
Пользователь удален Мастер (1626) 13 лет назад
Не обязательно, что все подростки в переходном возрасте бешеные и не способные себя контролировать - это миф. Я в 13 лет была нормальным подростком, сознательным, "без выкидонов".Тут все от человека зависит. Попробуйте понять, что не так с вашей дочерью, а то этот период, "переходный возраст " (звучит как диагноз :) может надолго затянуться.
София Сладчикова Просветленный (37857) 13 лет назад
бережное отношение, терпимость и любовь помогут. .
Она же ваша. . любите как можно нежнее и все образуется..
Juliet Оракул (50932) 13 лет назад
У моей мамы нас трое дочерей. И у тети моей тоже три дочери. Нас воспитывали в строгости, никто с ума не сошел, ни мама, ни тетя. И мы все выросли нормальными. У самих дети растут, тоже с ума не сходим.
Елена Мудрец (10179) 13 лет назад
Мы тоже переживаем этот возраст. Одно я учла - с ребенком надо стать другом, больше разговаривать, говорить свои новости, спрашивать про ее. Короче, вести диалог на равных. Иногда получается, иногда - нет. Вобщем. я тоже с удовольствием почитаю, что там вам напишут
Красивая Колдунья Гуру (3014) 13 лет назад
Спокойствие, только спокойствие.
Просто Лена Мастер (1689) 13 лет назад
не принимать все близко к сердцу, это надолго....
Аннет) Искусственный Интеллект (211201) 13 лет назад
Не сойдете))))))))) ) Ей ведь еще будет и 16,17,18...Представляете???? Силы надо беречь. Совет может быть один - стать ее другом. По-другому - никак. Точно говорю.
Лика Регальская Мыслитель (9658) 13 лет назад
Говори с ней ласково и когда ей нужно через время сама будет виться вокруг. что бы поболтать. расскажи или придумай пару историй "молодости"своей. они же .как невинные овечки верят. главное не ори. -дружи.. когда хочет остаться одна-оставь. Это тяжко все. но моя дочь (19) считает меня подругой. делится и советуется
Ольга Александрова Мыслитель (9928) 13 лет назад
У моей тёти Наташи "переходный возраст" до сих пор, а её уже 52 года.. .
Мне кажется, это просто дурость
Вятич Просветленный (34692) 13 лет назад
Детей следует заводить в старости. Тогда вы не успеете им надоесть своим занудством.
Елена Мастер (2075) 13 лет назад
Моей тоже 13.Мы с ней друзья. Конфликты бывают конечно, я не кричу, веду себя спокойно, а она бушует глупенькая. Потом когда хорошее настроение разговариваю с ней. Ничего пока справляюсь. У нее в классе есть девочка, которая уходила из дома, из-за непонимания со стороны мамы. Надо все же учитывать что это ребенок и пока еще всего не понимает. Главное чтобы она была уверенна что мама ее любит и всегда поймет.
ксюша бодрая Мыслитель (5031) 13 лет назад
ТЕРПЕНИЯ И СИЛ ВАМ ...если что . пишите. я это уже один раз прошла вторая доча на очереди..
nata Мыслитель (6188) 13 лет назад
вспомнить себя, и попытайтесь говорить с дочерью на равных, а не как старшая с непутевым ребенком.. . 13 лет - это возраст максимализма, не давайте советов, не заставляйте слушать - не поможет, дети в этом возрасте идут от противного ; просто давайте информацию к размышлению, не загоняйте в глухой угол, оставляйте возможность отступить; она это оценит обязательно; покажите, что она уже взрослая и должна сама находить решение своих проблем; покажите, что вы ей даете право выбора ( при этом укажите на возможные варианты развития ситуации, в зависимости от сделаого выбора).. . она оценит это ( при условии, что не избалована вами же до крайности)
Наташа Мудрец (12749) 13 лет назад
Воспринимайте её как взрослую. Почему Вы считаете, что правильны только Ваши желания, а её не в счет. Общайтесь с ней на равных. Моей дочке 13 было в июле, но мы с ней как подруги, я знаю её секреты (она сама делится) , могу дать совет нормальный (не правильный с моей точки зрения, а который реально поможет) . Я покупаю ей косметику (она с детсада чуть подкрашивается, не каждый день, но все же) , мы вместе выбираем ей бижутерию, сотовый телефон я сначала купила ей, а потом себе. Я с ней советуюсь по своим проблемам, она, кстати, может и дельные советы дать. Она мне помогает - нянчится с младшей сестрой. Может, и немного ленива в уборке. Но у каждого свои слабости. Ничего запредельного она себе не выпрашивает, так как прекрасно знает, когда в семье есть лишние деньги, а когда нет. К тому же она понимает, что значительная сумма уходит на её дополнительный английский и репетитора по казахскому. Я с детства разговаривала с ней как с подругой. И меня даже злило когда моя мама (не говоря уже о свекрови) говорила мне: "но она же ничего не понимает! " Да дети все понимают, они чувствуют, как к ним относится взрослый. Хотите наладить отношения с дочерью, не давите на неё, признайте за ней право на собственное мнение. В конце концов, всегда можно спросить, почему она именно так считает. Ребенок обоснует; если её объяснение бывает логично, я тоже признаю свою неправоту. Не надо бояться показать себя в глазах ребенка неуверенным. Мама и папа тоже имеют право на ошибки. Вот только не повторяйте часто (и так, чтобы она слышала) : "Ну вот, что мне с ней делать?! " Я хорошо помню себя в детстве, эта фраза точно бы вывела меня из себя, и я бы постаралась назло по-своему сделать (хотя сама была очень беспроблемным ребенком) . Удачи!
Tanga Мыслитель (6481) 13 лет назад
старшей 21 год, средней 14 лет у нас проблем не было или может я их не заметила. Я не знаю даже в чем заключается переходный возраст. Растет еще третья ей 3 мес. может она покажет, что такое переходный возраст.
Похожие вопросы