Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Помогите пожалуйста понять нормально написано или нет. Кто любит литературу то помогите пожалуйста. Написано мною.

Помогите пожалуйста понять нормально написано или нет, Пожалуйста хочу написать свою книгу, сюжет приблизительно знаю, а как писать это не знаю. И хочу чтобы вы оценили нормально или нет прошу помогите.

Глава 1
Начиналось все ночью 7 декабря 1700 года.
На 5 этаже живет мальчик, его зовут Леонардо, в этот день шел снег, а мальчик в своей комнате проводил химический опыт. Ему не хватает одного химического элемента, для того чтобы закончит опыт и получить то, что он хочет.
- Мне нужно сходить в магазин и купить его, но я совершенно не знаю, как пройти незаметно в доме, хотя мне так хочется попасть на улицу по той причине, что там "идет" красивый снег.
Пройдя через кухню, Леонардо чуть бы не задел стакан, после чего б он выдал свое местоположение приемным родителям, а они в свою очередь пришли и посмотрели, что там происходить. Да и вообще, если родители его заметили, что он проводит химический опыт в такую ночь, да и еще дома они б поругали его. После такого везения Лео прошел через кухню в коридор, а оттуда уже и вышел на улицу. Выйдя на небесный простор, мальчик сказал: «Маловато людей в такой красивый час", неожиданно залаяла собака, испугавшись Леонардо, обернулся и увидел маленькую, крошечную беднягу. Он знал, что ему не разрешат принести собаку домой из-за этого он попросил первого прохожего взять эту пташку к себе домой и сказал вдобавок, что эта неугомонная прослужит ему верно. Дойдя до магазина, мальчик увидел знакомого человека продавца, и они в тоже мгновение заговорили:
- Здравствуйте мистер Браун, не осталось ли у вас ...
- Здравствуй Лео, не ожидал увидеть тебя в такой поздний час.
- Просто в этот раз я не заметил, что я не докупил одного химического элемента.
- Ну, пошли, зайдем вовнутрь, а то на улице холодновато. Так о чем ты там?
- Я говорю, мне нужен химический элемент под названием силикат натрия.
- Так, где ж я его видел, а точно вспомнил, пошли за мной на склад там я его положил. Вот держи.
- Спасибо мистер Браун, сколько я должен за него?
- Бери его, и никому не говори, что я тебе его дал бесплатно.
- О, нет, мистер Браун я не могу уйти не заплатив.
- Лео я в своей жизни не видал такого целеустремлённого мальчика как ты, и до нынешнего момента я тебя воспринимаю как своего родного сына, и прошу, прими от меня такой подарок.
- Но ...
- Никаких но, бери и иди.
- Еще раз спасибо вам мистер Браун. Но мне уже пора идти.
- (Улыбнувшись) Да незачто Лео, заглядывай, когда сможешь, буду рад.
Леонардо по пути домой заметил, что под многоэтажным домом, в подвале переливались разные цвета, он не понял, что это. И вдруг у него возникло сильное желание заглянуть туда, и понять, что происходит. Подходя все ближе становилось как-то не по себе и задумываясь:
- Страшно то как, никогда такого не видел, что в неком подвале переливаются всякие цвета, да еще и в таком диапазоне. Как такое возможно? И что это вообще там такое? Один я туда не хочу заходить, как-то не по себе. Лучше я приду завтра ночью с другом, да еще и всякие снаряжения прихвачу с собой, а то вдруг что.
Придя домой, он аккуратно прошел в свою комнату, пытаясь не шуметь. После того, как мальчик добавил недостающий компонент, он зажег под колбой горючий порошок и вдруг начало шипеть. Лео понял, что пока реакция идет успешно, через некоторое время перестало шипеть и образовалось новое химическое вещество. И он сразу начал все убирать, закрывая полученное вещество крышкой, чтобы не произошло взаимодействие с кислородом. Посмотрев на время было понятно, что до рассвета осталось всего 2 часа, а ему нужно набраться сил после такой трудной ночи, чтобы утром идти в школу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
9лет

Да, согласна с одним из ответов: похоже на гугловский перевод. Если Вы действительно любите литературу и хотите писать - замечательно. Но на книгу не замахивайтесь. Попробуйте себя в малых формах (рассказ, новелла). Воспользуйтесь советом Ярослава Петрова

Искусственный Интеллект
9лет

Как пел в своём куплете ныне покойный Бен Бенцианов;
"Рубить начнёшь,
Давай побольше дров.
Писать начнёшь
Так только для коров! "
Читать твою графоманию совершенно невозможно.

Оракул
9лет

Пока порекомендую вам больше читать. Хорошие книги, классику...

Ученик
9лет

Может и есть какая то фантазия в вашей голове.. ничего не хочу сказать плохого..
Вы будто непроснулись.. Точнее у вас непроснулось вдохновение.. а вдохновение влияет на описание утонченных моментов.. Книга это намного интимнее чем снятый фильм.. К примеру дать сейчас ваш рассказ любому режиссёру.. он возьмёт ваш рассказ, он снимет по нему фильм но с вашего рассказа он возьмёт только вашу фантазию тобишь это ваш придуманный персонаж, его жизнь, хобби и так далее.. Всё остальное глаза, то что персонаж видит своими глазами, что он думает, что он чувствует это всё будет дорабатывать режиссёр и другие..
Что бы действительно писать нужна муза, что бы вдохновляла вас но эту музу нужно прежде всего найти
Это может быть и кино и музыка и природа, что угодно но это вам должно помочь проснуться

Ученик
9лет

неплохо но побольше интриги и неожиданных поворотов а то скучновато