Помогите пожалуйста понять нормально написано или нет. Кто любит литературу то помогите пожалуйста. Написано мною.
Помогите пожалуйста понять нормально написано или нет, Пожалуйста хочу написать свою книгу, сюжет приблизительно знаю, а как писать это не знаю. И хочу чтобы вы оценили нормально или нет прошу помогите.
Глава 1
Начиналось все ночью 7 декабря 1700 года.
На 5 этаже живет мальчик, его зовут Леонардо, в этот день шел снег, а мальчик в своей комнате проводил химический опыт. Ему не хватает одного химического элемента, для того чтобы закончит опыт и получить то, что он хочет.
- Мне нужно сходить в магазин и купить его, но я совершенно не знаю, как пройти незаметно в доме, хотя мне так хочется попасть на улицу по той причине, что там "идет" красивый снег.
Пройдя через кухню, Леонардо чуть бы не задел стакан, после чего б он выдал свое местоположение приемным родителям, а они в свою очередь пришли и посмотрели, что там происходить. Да и вообще, если родители его заметили, что он проводит химический опыт в такую ночь, да и еще дома они б поругали его. После такого везения Лео прошел через кухню в коридор, а оттуда уже и вышел на улицу. Выйдя на небесный простор, мальчик сказал: «Маловато людей в такой красивый час", неожиданно залаяла собака, испугавшись Леонардо, обернулся и увидел маленькую, крошечную беднягу. Он знал, что ему не разрешат принести собаку домой из-за этого он попросил первого прохожего взять эту пташку к себе домой и сказал вдобавок, что эта неугомонная прослужит ему верно. Дойдя до магазина, мальчик увидел знакомого человека продавца, и они в тоже мгновение заговорили:
- Здравствуйте мистер Браун, не осталось ли у вас ...
- Здравствуй Лео, не ожидал увидеть тебя в такой поздний час.
- Просто в этот раз я не заметил, что я не докупил одного химического элемента.
- Ну, пошли, зайдем вовнутрь, а то на улице холодновато. Так о чем ты там?
- Я говорю, мне нужен химический элемент под названием силикат натрия.
- Так, где ж я его видел, а точно вспомнил, пошли за мной на склад там я его положил. Вот держи.
- Спасибо мистер Браун, сколько я должен за него?
- Бери его, и никому не говори, что я тебе его дал бесплатно.
- О, нет, мистер Браун я не могу уйти не заплатив.
- Лео я в своей жизни не видал такого целеустремлённого мальчика как ты, и до нынешнего момента я тебя воспринимаю как своего родного сына, и прошу, прими от меня такой подарок.
- Но ...
- Никаких но, бери и иди.
- Еще раз спасибо вам мистер Браун. Но мне уже пора идти.
- (Улыбнувшись) Да незачто Лео, заглядывай, когда сможешь, буду рад.
Леонардо по пути домой заметил, что под многоэтажным домом, в подвале переливались разные цвета, он не понял, что это. И вдруг у него возникло сильное желание заглянуть туда, и понять, что происходит. Подходя все ближе становилось как-то не по себе и задумываясь:
- Страшно то как, никогда такого не видел, что в неком подвале переливаются всякие цвета, да еще и в таком диапазоне. Как такое возможно? И что это вообще там такое? Один я туда не хочу заходить, как-то не по себе. Лучше я приду завтра ночью с другом, да еще и всякие снаряжения прихвачу с собой, а то вдруг что.
Придя домой, он аккуратно прошел в свою комнату, пытаясь не шуметь. После того, как мальчик добавил недостающий компонент, он зажег под колбой горючий порошок и вдруг начало шипеть. Лео понял, что пока реакция идет успешно, через некоторое время перестало шипеть и образовалось новое химическое вещество. И он сразу начал все убирать, закрывая полученное вещество крышкой, чтобы не произошло взаимодействие с кислородом. Посмотрев на время было понятно, что до рассвета осталось всего 2 часа, а ему нужно набраться сил после такой трудной ночи, чтобы утром идти в школу.
Да, согласна с одним из ответов: похоже на гугловский перевод. Если Вы действительно любите литературу и хотите писать - замечательно. Но на книгу не замахивайтесь. Попробуйте себя в малых формах (рассказ, новелла). Воспользуйтесь советом Ярослава Петрова
Как пел в своём куплете ныне покойный Бен Бенцианов;
"Рубить начнёшь,
Давай побольше дров.
Писать начнёшь
Так только для коров! "
Читать твою графоманию совершенно невозможно.
Пока порекомендую вам больше читать. Хорошие книги, классику...
Может и есть какая то фантазия в вашей голове.. ничего не хочу сказать плохого..
Вы будто непроснулись.. Точнее у вас непроснулось вдохновение.. а вдохновение влияет на описание утонченных моментов.. Книга это намного интимнее чем снятый фильм.. К примеру дать сейчас ваш рассказ любому режиссёру.. он возьмёт ваш рассказ, он снимет по нему фильм но с вашего рассказа он возьмёт только вашу фантазию тобишь это ваш придуманный персонаж, его жизнь, хобби и так далее.. Всё остальное глаза, то что персонаж видит своими глазами, что он думает, что он чувствует это всё будет дорабатывать режиссёр и другие..
Что бы действительно писать нужна муза, что бы вдохновляла вас но эту музу нужно прежде всего найти
Это может быть и кино и музыка и природа, что угодно но это вам должно помочь проснуться
неплохо но побольше интриги и неожиданных поворотов а то скучновато