Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно пишется по украински имя Алёна?

Сашка Антрацытович Знаток (365), закрыт 9 лет назад
У друга скоро родится дочка. Имя уже давно выбрали - Алёна, именно так оно по русски пишется правильно. Но как оно пишется по украински?
н с женой перевод кучу информации, но везде пишут что Алёна просто форма имени Елена (Олена) . Но они хотят Алёночку!!!
Может Вы знаете Алён? Как они за писаны в паспорте или свед. о рождении?
(Давайте без политики)))
Лучший ответ
River Tam Высший разум (161252) 9 лет назад
Алёна и Елена два разных имени, в документах так и пишется
Сашка АнтрацытовичЗнаток (365) 9 лет назад
В украинском алфавите нет буквы "ё". А через нашу "е " совсем не то.
River Tam Высший разум (161252) Так зачем называть русским именем и переводить на другой язык? Не пойму логики. Пусть назовут Олена
Остальные ответы
Елена el Просветленный (44642) 9 лет назад
все кого знаю в документах Елены
Но цель твоя-HIMERA Искусственный Интеллект (237268) 9 лет назад
Альона... В украинском языке нет буквы -ё-...А Алена будет звучать как Алэна... всё элементарно, непонятно почему у вашего друга возникли какие-то сложности...
Солнечное Настроение Гуру (4909) 9 лет назад
Так пусть и запишут Алена. Зачем переводить на украинский то. Это не так обязательно.
Алена скорей всего и запишут. Но они хотят чтобы в русском варианте было именно Алёна. Но если в свед. о рож. будет Алена, то по русски тоже будет Алена а не Алёна . Но это вроде одно и тоже...
Солнечное Настроение Гуру (4909) Это одно и тоже. Пусть запишут через ё. Не вижу проблемы. И что значит по русски будет Алена? Алёна и Алена это одно и тоже и русские имена
Даниил Васильев Знаток (418) 9 лет назад
Олена
Ну это же Лена, а они хотят Алёнку. Конечно можно записать Олена а называть Алёнкой. Но ее все равно будут называть Лена.
Торбаблих Оракул (79689) Это имена от одного корня. Как кстати Ксения и Оксана.
Лина Алина Знаток (391) 9 лет назад
Альона (100 процентов пишется так у меня у подруги так написано)
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (477108) 9 лет назад
Знаю и Алену по паспорту, и Елену, родителям которой наотрез отказались писать в свид о рождении имя Алена. Причем, эти женщины одного года рождения. Все зависит от фантазии работников загса.
У нас по месту жительства в ЗАГСе сидят "динозавры"... Но думаю мы сможем добиться записи желаемого имени Алена или Альона... Олена точно не назовут...
Торбаблих Оракул (79689) 9 лет назад
Если Алёна полное имя - то пишется Альона. А если Елена - то Олена.
Похожие вопросы