Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кочерга у новорожденных (вывести щетинку у грудничка)

Элина Ханипова Знаток (373), закрыт 9 лет назад
Ребенку 2 месяца. На спине и плечах темные длинные волосы (еще при рождении заметила их). Ребенок первое время после рождения был безумно спокойным, в сравнении с остальными детьми прям на удивление покладистый, а потом резко начал постоянно плакать, выгибается, кричит. Не успокаивается даже на руках, иногда и грудь не помогает.
Хотелось бы послушать истории тех, у кого была кочерга у новорожденного или выводили щетинку. Помогло ли? Реально ли существует такое? Или это все бред?
Дополнен 9 лет назад
НАПИСАЛА ЖЕ - пишите по существу. Если не верите в это - просто мимо. Только истории о попытках вывести или если реально вывели.
Лучший ответ
Марта Мыслитель (5030) 9 лет назад
выкатывают хлебом или тестом

Как вывести щетинку у новорожденного? Поскольку щетина доставляет карапузу немалые страдания, от нее следует избавляться, заверяют народные целители. Для этого кожу младенца нужно сначала распарить в ванночке с горячей водой, а если есть возможность, то лучше в бане. Затем щетину выкатывают. Для этого замешивают обычное дрожжевое тесто на грудном молоке, иногда с добавление меда. Также можно смешать муку, воду и мед — рецептов множество. Выбранную для процедуры смесь следует катать по коже крохи, при этом щетинки будут прилипать к ней и безболезненно покидать кожный покров. Помимо выкатывания рекомендуется также сделать компресс. С этой целью распаренную кожу младенца смазывают жирным кремом и обворачивают на ночь чистой сухой марлей. Наутро ее снимают и протирают кожу влажной ватой. Рекомендуя способы того, как вывести щетинку у новорожденных, народная медицина выделяет такой метод как обертывание. Он состоит в следующем: размоченный в грудном молочке хлеб прикладывают к детской коже, после чего кроху оборачивают пеленкой и помещают в ванну с теплой водой. По завершении купания пеленку снимают, а мякиш удаляют. Такую процедуру желательно проделывать несколько раз до полного исчезновения щетинки.

Источник: http://www.wjtoday.ru/kak-vyvesti-shhetinku-u-novorozhdennyx/
Элина ХаниповаЗнаток (373) 9 лет назад
сами не пробовали?
Я в молодости помогала подруге, близняшкам волосы убирали. Практически так, как описала Марта (тесто на гр. молоке). Компресс потом не делали, просто кремом детским мазали. Не горячая ванночка (младенцев нельзя перегревать), чуть выше Т. тела. Вспомнила, малыши плавали в большой ванне (они умели плавать)
Остальные ответы
Tiana Искусственный Интеллект (161238) 9 лет назад
"безумно спокойный"-уже бред
"кочерга у новорожденного"...У меня нет слов.
Энигма Искусственный Интеллект (112964) 9 лет назад
Бред, не верю .
Марта Мыслитель (5030) 9 лет назад
я тоже не верила... а подруга-дагестанка выводила мякишем
Солнечное Настроение Гуру (4911) 9 лет назад
А что такое кочерга у ребенка?) волосатость у детей это нормально со временем они вытрутся об одежду. А изгибается плачет, не задумывались что это колики у малыша вот и плачет. Лучше б об этом задумались чем о волосиках на спине.
Венера Мудрец (14887) 9 лет назад
Зубы наверное начинают чесаться, кочерга бред
с рождения?
Венера Мудрец (14887) Я поняла что в два месяца начались крики
Кот Обормот Искусственный Интеллект (425770) 9 лет назад
Позиция педиатров такова: не существует у детей никакой щетины. Мнимая «кочерга» — это остатки пушковых волос, омертвевших клеток эпидермиса и выделений сальных желез, которые скатываются в плотные образования, напоминающие ту самую щетину.
В педиатрии нет такого понятия, как щетина у новорожденных. Ни диагноза, ни подобного состояния врачи не выделяют.
Муся Ленинградская Оракул (89425) 9 лет назад
Ни разу не встречала в жизни эту самую кочергу у новорожденных. Только в интернете читала. Но в интернете и геморрой засовыванием огурцов в жопу лечат, так что не удивляюсь ничему.
кисуня) Искусственный Интеллект (307185) 9 лет назад
слышала что раньше в деревнях бабушки в тесто заворачивали и чего то ещё.но сейчас 21 век на дворе
в больницу бегите
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146308) 9 лет назад
Я слышала такое от бабушки. Она говорила что эту щетину выкатывают хлебом. Берут мякиш тёплого хлеба немного его посолить сделать из него шарик и катать им по спине. Вся щетина останется на нём.
но сами не пробовали? просто самой не верится, но вдруг
˜”*°•.Бегущая по граблям.•°*”˜ Оракул (75299) 9 лет назад
у вашего ребенка прям вот так?
или просто длинный пушок? у моего до сих пор волосатость повышена, очень длинный пушок остался, который так и не вышеркался. а плачет от того, что вашего ребенка мучает живот.
а если вот такая щетина, как на фото, я бы уже у врача сидела на приёме давно.
Беатрисс франц Мастер (2467) 9 лет назад
Это не из-за щетины. Если выгибается и при этом запрокидывает голову назад - это к невропатологу. Может элементарно - колики, препаратов огромное количество от них + Ваше правильное питание. Это все Вам расскажет педиатр.
Похожие вопросы