Играл в несколько ретро-игрушек в детстве, про 3 гоблинов в детстве, решил вспомнить и поиграть. Первую нашёл, была под DOS, называется первая часть Gobliiins, красочная и весёлая - там три гоблина и это типо квеста, собираешь всякие штуки и решаешь различные головоломки, чтобы пройти локацию. Вторую и третью часть тоже соответственно нашёл - Gobliins 2 и Goblins 3 (если что, запускаются через ScummVM игровые файлы на новых компах норм). А была ещё одна игрушка про гоблинов - либо DOS, либо ZX Spectrum вроде. Там 3 гоблина, большая локация скроллится. Например, у одного щит - можно на него запрыгивать. Другой ещё что-то умеет делать. Кнопки какие-то нажимать. Вроде на космическом корабле всё происходило, но может - несколько частей. Подскажите плиз точное название и платформу (если здесь нельзя давать прямую ссылку на ром).
Спасибо огромное, мужик! Прошёл первую часть с сейвами, играю во вторую :D Сорян, я нуб здесь, не смог найти, как тему закрыть, за ответ проголосовав...
Возможно есть ещё одна игра, которая копирует механику Гоблинов, но использует других персонажей. Но я слышал о чём-то таком мельком и не могу утверждать на 100%.
И правда, есть 4я, спасибо, нашёл на википедии. Но я на линуксе играю, через ScummVM не запустится. Если только винду на виртуалбокс поставить, но это будет прожорливо наверное...
Hyder Lexxengton
Мыслитель
(5011)
Скамм, он же только для стареньких квестов был изначально. Виртуалбокс как вариант конечно. Линуксом я почти не пользовался, мы с ним как-то не сошлись.
А старые игрушки периодически отыскиваю и пробую запустить. В праздники пробую растолкать Nirvana X-Rom. Пока безуспешно. Инсталятор жалуется на свободное место если я правильно перевёл итальянский. Хотя места там с запасом. Может на Линуксе можно как-то растормошить.
Попробую Scumm, хотя он не все игры поддерживает.