Как открутить намертво закрученную гайку?
Здравствуйте! Тут такое дело... Я катаюсь на BMX, и решил немного сжульничать. Я буду учить трюк менуал (кто в теме поймут), но без колес. То есть я должен снять колеса и затащить его домой. Но проблема в том, что одна гайка, не откручивается. Все спокойно я снял, пользуюсь головками и удлинителем, ну типо палка такая. Так вот, на переднем колесе, одна гайка прикручена ну просто намертво. Я всем весом на неё давлю, и просто уже весь красных в попыпах пытаюсь что-то сделать, но увы. Под конец, слышу громкий треск, и понимаю, что если ещё чу-чуть, то резьба слетит. А и ещё, гайка немного "зализана". Что произошло? Почему не откручивается? Может ржавчина или ещё что-то? Помогите!
Побрызгай ВД, керосином или водой. Через пару минут хорошо постучи молотком
Другие способы:
dveruki.ru/forum/servis-i-obsluzhivanie/516-kak-otkrutit-zarzhavevshuyu-gajku-ili-bolt#516
Поставь под одну грань гайки молоток, тонкой стороной бойка, а по другой грани несколько раз ударь другим молотком (2-3 раза, без фанатизма)...
Потом так-же поступи с другими гранями - гайка слегка откуётся и станет свободней, а ржавчина ослабнет.
Самое верное-нагреть горелкой-или выше.
WD-40

КАпни туда керосином и пусть постоит