Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните смысл о чём стих Цветаевой "У зеркала"

Другая реальность Гуру (4566), закрыт 9 лет назад
Хочу у зеркала, где муть
И сон туманящий,
Я выпытать — куда Вам путь
И где пристанище.

Я вижу: мачта корабля,
И Вы — на палубе...
Вы — в дыме поезда... Поля
В вечерней жалобе —

Вечерние поля в росе,
Над ними — вороны...
— Благословляю Вас на все
Четыре стороны!
Лучший ответ
Санта_в_коматозе Мастер (1800) 9 лет назад
Цветаева принадлежит к поэтам акмеистам. Они придавали воде необычайный смысл и потому иж так сложно понять, ведь вся их суть зашифрована в символах и размыта. "Хочу у зеркала... " имеется в виду гладкая поверхность воды, отражающая солнечные блики. Пока лирическая героиня со своим объектом описания он - "...на палубе", он рядом, он с ней на волнах, она пытается понять его судьбу и его выбор. Когда он покидает ее она говорит "вы в дыме поезда", "поля в вечерней жалобе", то есть природа отображает ее скорбь по потерянной любви, "вечерние поля в росе" можно трактовать как наступление нового дня, слезы, которые мгновенно высохнут, вороны символ темной неизведанной силы и сама фраза "благословляю вас на все 4 стороны" говорит о том, что поэтесса не желает знать того человека, которому посвятила стих, она отпускает его, но еще злится на него.
Ирина КрапивкоУченик (224) 5 лет назад
Причё здесь "он"? " ОНА"! Одно из известнейших стихотворений Марины Цветаевой - лирическое посвящение Марины Цветаевой своей запретной любви к Софье Парнок.
Остальные ответы
Евгения Саенко Знаток (341) 9 лет назад
Ваш смысл или ее смысл... Тут несколько смыслов. Если вы хотели узнать, о чем писала она, то нужно посмотреть, когда именно это было написано и какие события происходили в ее жизни.
Другая реальностьГуру (4566) 9 лет назад
её смысл
АК-47 Высший разум (175065) 9 лет назад
Источник: Любовь ,судьба и смерть в ста секундах
Похожие вопросы