Всем спасибо за участие, нашел временное решение проблемы: нашел на плате еще один такой же кондёр и поменял их местами - в итоге всё работает абсолютно тихо. не знаю, на долго ли, но при случае куплю замену и запаяю
Конденсатор свистит??? Везёт же тебе! Я ОЧЕНЬ ДАВНО живу, но никогда не слышал, как свистят конденсаторы. Как поют дрозды слыхал, как пули свистят в проводах слыхал. Как гудит трансформатор... И как время гудит телеграфной строкой... Как строчник свистит слыхал... Не слыхал только, как свистит Соловей-разбойник... Ну, и конденсатор.
ну скорее всего он является причиной "свиста"(высокочастотный писк)
Юрец
Мастер
(1691)
проверял элементы, аккуратно пошатывая их деревянной палочкой, в надежде определить источник звука, при прикосновении к данному элементу писк исчезал совсем.
писк появился со временем. в итоге монитор совсем перестал включаться, заменил вздутые кондёры (1000мф), монитор заработал, но писк кажется даже усилился. при проверке платы выяснил, что данная керамика имеет к этому отношение... почему и решил, в целях диагностики, заменить его и посмотреть на результат
Сергей
Искусственный Интеллект
(303167)
1000пф 1кв . Меняй
Всем спасибо за участие, нашел временное решение проблемы: нашел на плате еще один такой же кондёр и поменял их местами - в итоге всё работает абсолютно тихо. не знаю, на долго ли, но при случае куплю замену и запаяю
керамические конденсаторы свистят тоже!. у меня в мониторе пока не прогреется свистят СМД конденсаторы, через 3-4 минуты полная тишина. а один в питании как диск свистит когда монитор спит. нашол его следующим образом: разобрал моник и включил, и зубочисткой начал касаться транса и катушек, и нечего не менялось, а когда случайно коснулся диска конденсатора то писк исчез. я его термоклеем обмазал и к плате приклеил, все теперь тишина. сам не верил что дисковые конденсаторы могут свистеть. монитор BENQ FP91G+. и чем пытаться умничать "конденсаторы не свистят" прошу "умников" для начала огуглиться! на многих радиолюбительских форумах обсуждалась не раз подобная проблема.