Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

r 102k 1kv конденсатор в жк мониторе сильно свистит. помогите определить хар-ки для замены.

Юрец Мастер (1691), закрыт 9 лет назад
помогите подобрать аналогичный конденсатор
Дополнен 9 лет назад
Всем спасибо за участие, нашел временное решение проблемы: нашел на плате еще один такой же кондёр и поменял их местами - в итоге всё работает абсолютно тихо. не знаю, на долго ли, но при случае куплю замену и запаяю
Лучший ответ
Остальные ответы
Алекс Ленинградский Оракул (63953) 9 лет назад
Конденсатор свистит??? Везёт же тебе! Я ОЧЕНЬ ДАВНО живу, но никогда не слышал, как свистят конденсаторы. Как поют дрозды слыхал, как пули свистят в проводах слыхал. Как гудит трансформатор... И как время гудит телеграфной строкой... Как строчник свистит слыхал... Не слыхал только, как свистит Соловей-разбойник... Ну, и конденсатор.
ЮрецМастер (1691) 9 лет назад
ну скорее всего он является причиной "свиста"(высокочастотный писк)
Юрец Мастер (1691) проверял элементы, аккуратно пошатывая их деревянной палочкой, в надежде определить источник звука, при прикосновении к данному элементу писк исчезал совсем.
DimVasilyevУченик (161) 8 лет назад
Прикинь, могу свистеть.... керамические, может слышал?!)) когда частота ниже 20кГц, и ухо человека воспринмает высокочастотный свист
Cvbb VbbbУченик (107) 3 года назад
Свистит не сомневайтесь! В микроволновке данный конденсатор стоит - точно такая, же фигня! И при прикосновении к нему свист исчезает
Сергей Искусственный Интеллект (303167) 9 лет назад
Конденсатор свистеть не может. Свистят катушки, дросселя, ТДКС - плохо обжаты, надо залить лаком или клеем

ну если ты уверен, что кондер - 102 - это 1000пФ . 1kv - это один киловольт
писк появился со временем. в итоге монитор совсем перестал включаться, заменил вздутые кондёры (1000мф), монитор заработал, но писк кажется даже усилился. при проверке платы выяснил, что данная керамика имеет к этому отношение... почему и решил, в целях диагностики, заменить его и посмотреть на результат
Сергей Искусственный Интеллект (303167) 1000пф 1кв . Меняй
DimVasilyevУченик (161) 8 лет назад
Свистят. керамические, может слышал?!))
Сергей Искусственный Интеллект (303167) не слышал. Но микрофонят они неслабо.
Ученик (215) 9 лет назад
Когда нарушена изоляция или есть пробой, вв деталь может шипеть.
Всем спасибо за участие, нашел временное решение проблемы: нашел на плате еще один такой же кондёр и поменял их местами - в итоге всё работает абсолютно тихо. не знаю, на долго ли, но при случае куплю замену и запаяю
MSI . Мыслитель (5200) 9 лет назад
Может это Y - конденсатор 1nF 1000V? Стоит между высоковольтной и низковольтной частью блока питания Чаще всего синего цвета
Гайдов Виталий Знаток (401) 7 лет назад
Вот олени собрались, довольно часто эти кондюки свистят, если уж не знаете то не надо рогами упираться
Альф А Знаток (279) 7 лет назад
керамические конденсаторы свистят тоже!. у меня в мониторе пока не прогреется свистят СМД конденсаторы, через 3-4 минуты полная тишина. а один в питании как диск свистит когда монитор спит. нашол его следующим образом: разобрал моник и включил, и зубочисткой начал касаться транса и катушек, и нечего не менялось, а когда случайно коснулся диска конденсатора то писк исчез. я его термоклеем обмазал и к плате приклеил, все теперь тишина. сам не верил что дисковые конденсаторы могут свистеть. монитор BENQ FP91G+. и чем пытаться умничать "конденсаторы не свистят" прошу "умников" для начала огуглиться! на многих радиолюбительских форумах обсуждалась не раз подобная проблема.
vlad Ученик (119) 6 лет назад
Ребята что за конденсатор FA 223Z. Какой есть к нему аналог ?
Похожие вопросы