Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

человек раскачивается из стороны в сторону

Any raeckay Ученик (196), закрыт 3 года назад
что это может быть? дружу с подругой почти 15 лет и давно замечаю, что она раскачивается из стороны в сторону, раньше она так делала, когда никого нет, то есть при мне это происходило, как бы не осознанно можно даже так сказать (например за просмотром фильма или при раздумывании, и так далее), иногда просто так, но часто я не замечала, но в последнее время я стала это постоянно замечать и движения стали от слабых до сильны (за последние 5 лет), и если раньше стоило обратить внимание на эти "качания" она прекращала и потом я не замечала в этот день больше (по крайней мере не знаю как в свободное время она себя вела) то сейчас она может через минут 15-20 снова качаться, причем когда как иногда сильно иногда умеренно, и прекратить потом опять самой начать, и так по несколько раз, не знаю мне жутко, я видела такое только у своей родственницы которую с неврозом положили в больницу (но моей подруге думаю не светит, так она нормальный адекватный человек).. скажите из-за чего это может быть и что это, особенность?
Дополнен 9 лет назад
мне почему-то кажется, что привычка, она в 9 лет осталась без родителей (развелись), мы дружили еще до этого, но были детьми, понятно я плохо помню, но ближе к лет 17 я уже помню, что видела, она както фильм смотрела, там люди в толи поезде ехали то ли в автобусе и ее дед еще подколол мол ты тоже едешь в поезде.... насчет невролога, ходила, но денег на томографию нет, врачу рассказали плюс другие проблеммы были, связанные с рассеяностью, вернее вниманием ( по ее словам не всегда понимала, что ейобьясняют на работе, особенно в первый год работы)... знаю что у нее чтото с крообснабжением в мозг, чтото типо этого
Дополнен 9 лет назад
да, как то она мне говорила, что пыталась, перестать, из-за того что кружиться голова, но когда перестает, ей грустно, чтоли становиться или как будто незащищенно... боже что-то вроде этого, что ей спокойней, когда качаеться...
Лучший ответ
lena lee Профи (546) 6 лет назад
Меня сидя качает с детства, сколько себя помню. Замечают все, сама замечаю редко. В детстве другие дети замечали и начинали повторять за мной. Если что, ничего не употребляю, не пью и не курю. Ногти тоже не грызу). Очень эмоциональный человек, но все эмоции внутри. Как-то обращалась к неврологу с целью получить побольше моральный вред от работодателя, не платившего зарплату, мне сказали всё ок, отклонений нет)). Когда меня качает, мне спокойней, расслабляюсь. Думаю, это схоже с тем, как младенца качают в колыбели, он успокаивается и засыпает. Однако, думаю, что это ненормально, потому что никто в моем окружении так не делает.
Ева КонваловаПрофи (766) 5 лет назад
Я тоже так делаю. И до сих пор не могу понять, что это значит и откуда появилось? Мне это очень мешает в жизни. На меня все смотрят как на человека с ЗПР, потому что помимо раскачивания я ещё прыгаю, лицо у меня отстраненное, как у умственно отсталой ( хотя я таковой не являюсь) и вообще в свои 19 веду себя на 14. Когда у меня был переходный возраст, было не самое лучшее и благоприятное время в моей жизни, мне уделяли мало внимания из-за других проблем, это меня сильно травмировало. Ещё я подозреваю у себя РАС, хотя платный психотерапевт как такового диагноза мне не поставила, сказав "ну да, есть аутические черты". Но у меня уже паника из-за моего поведения, на этом фоне развивается депрессия. Часто приходят мысли о суициде, хотя я категорически запрещаю себе это осуществлять.
polina lebedevaУченик (153) 1 год назад
https://asdforum.ru/viewtopic.php?t=4792
Остальные ответы
Диана Кортес-Рамишвили Искусственный Интеллект (282781) 9 лет назад
такое случается иногда. когда человек долго проводит время в одиночестве. Это один из признаков аутизма. Но может просто привычка. Я бы к неврологу обратилась бы.
Яна Великая Мудрец (13756) 9 лет назад
Проблемы с психикой, нервное напряжение, внутренние переживания влияют на нервную систему и как следствие - постоянная потребность двигаться циклично.
Некоторый Мудрец (14622) 9 лет назад
Ну, мягко говоря, это ненормально. Ты говоришь, сейчас она качается больше, чем в прошлые годы. А что будет еще через несколько лет? У некоторых людей есть дурная привычка дёргать ногой под партой. Это от нервов. А это что-то похожее. Твоей подружке нужно:

1. Сходить к неврологу и рассказать об этом состоянии;
2. Стараться избегать нервного напряжения и всяких переживаний, быть спокойнее;
3. Намеренно бороться против привычки качаться (так же, как некоторые люди борются, например, против курения), и если она заметила, что качается, то сразу же прекращать;
4. Не слушать рок музыку, и не слушать музыку громко и целыми днями в наушниках не ходить (если она это делает);
5. Высыпаться.

Как я говорил, вероятная причина этого - не всё в порядке в нервами. Так же у меня есть малое подозрение, что она употребляет наркотики. Надеюсь это не так. Твою подругу можно привести в нормальное состояние, пусть она не переживает. Просто нужно заботиться о своем здоровье. Всего вам хорошего.
Any raeckayУченик (196) 9 лет назад
нет наркотики не употребляет, ее прибила бы бабушка с отцом, рок было дело, даже засыпала под тяжелый рок (фанатка какойто группы была года 3 наверно), потом перешла на какуюто толи певицу то ли актрису, и рок перестал нравиться.... к неврологу ходили и двоем и с бабушкой... помню при мне назначили там томографию мрт еще какуюто штуку чтото с сосудами головы связанно.. в итоге очень все дорого.. мрт как вся ее зарплата, в стрессовых ситуациях там вообще ппц,.. трясутся руки, дергает ногами, кашляет, трудно дышать, иногда говорит как бы расплыаеться все... вернее как в 3д.. то есть мутнеет.. не могу описать, что она мне говорила... а сильно стучит сердце, и это часть того, что я запомнила, но в итоге делает, что нужно,,, в обморок не падает не убегает в панике.. правда может голова потом болеть
Any raeckay Ученик (196) и еще некоторое время ее трясет руки в основном, может быть немного прохладно, когда к стоматологу ходили) пмою лето а ей типо холодно,.. может вести себя немного возбужденно.. то есть хочеться бегать.. кароче чегото активного... но я почемуто думала, что это особенность физиологическая...
пантера КондратьеваМастер (1739) 7 лет назад
При чем тут рок? Я слушаю рок и раскачиваюсь даже без рока! Рок не причём!!
Лиля СалимоваЗнаток (253) 3 года назад
Почему у меня ощущение, что ответившие - полулюди полуслепившие ответ?) Нашествие ботов?)
Мария Бондаренко Ученик (115) 8 лет назад
Скорее всего проблемы с психикой. У меня это часто бывает, я знаю. Скажи ей что если она заметит что качается, то сразу перестаёт. Это могут быть наркотики, привычка (фиг знает с чего), развод родителей (нервы) и т. д.. Совет: лучше избегать встречи с нервами, это может привести к чему-то очень плохому. Она может попасть в больницу. Это самое главное. А дальше почитайте Некоторый.
List White Знаток (293) 6 лет назад
Ну нервы и нервы, люди индивидуальны. Все по разному стрессуют, кто-то больше кто-то меньше кто-то постоянно. А чего жуткого? Я людям сразу говор: привычка с детства и чтоб они привыкали, я хочу быть с близкими людьми самим собой, даже если это и не нормально. И подруга твоя тоже это бы оценила (если вы с ней общаетесь).
Мария Худякова Ученик (177) 3 года назад
Я всю жизнь качаюсь. Спокойная как удав - флегматик. Когда люди удивляются - говорю просто привычка. Отец тоже дёргал ногой постоянно вроде бы. Думала, что это наследственное. Оказывается, возможно и нет. Есть сложности с восприятием новой информации. Только просмотрев материал второй, а то и третий раз, начинаю понимать, о чём там. Возможно это уже возраст - 45 лет. Может моя меланхоличность - флегматичность так влияет. Привычка эта не напрягает. Это как сын программист стучит иногда ручкой об стол. Он так сосредотачивается наверное.
Похожие вопросы