Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Акции Газпрома, купленные на 3 ваучера - все еще чего-то стоят?

Noone Ученик (138), закрыт 9 лет назад
Где-то в 90-х мои родители купили три ваучера: по одному на себя и один на ту личинку человека, которая в последствие станет мной. Ну все тогда какие-то ваучеры покупали, вот и они не отставали от трэнда) Но потом они про них, видимо, просто забыли.

Все, что известно - это что где-то до сих пор за нами числится некое количество акций Газпрома. Сколько - а черт его знает. Какие-то письма о дивидендах приходят время от времени, но родители их обычно игнорировали, т. к. за ними в Москву пришлось бы ехать, а всем лень.

Вопрос: как бы узнать, сколько же там акций, и сколько они на настоящий момент стоят? И полагаются ли там еще какие-то дивиденды за эти годы или оно все уже истлело как не востребованное?

Гугл подсказывает, что одна акция сейчас около 155 рублей. Но сколько их было на ваучер как-то не получается нагуглить. Ближайшее, что удалось выяснить, что в среднем по России около 3000 штук акций на ваучер приходится. А у нас Москва/Подмосковье. Дата точная неизвестна. Насчет дивидендов вообще темный лес.

Кто-нибудь сталкивался? Подскажите, что вообще с ними делать, и стоит ли это мучительных двух часов в автобусе до Москвы и потом еще обратно)
Дополнен 9 лет назад
В общем, еще немного погуглив, вот что пока получилось: акций с трех ваучеров по идее тысяч 8-10, по 150 это около 1.5 миллиона. Дивиденды по годам на их офсайте перечислены, оказывается. Получается еще порядка 500 тыс, и то при условии что они не обнулялись каждые три года (мама вот говорит что там вроде депозитарий был прикреплен, но точно уже никто не помнит). Итого не более 2 млн со всей истории - как-то не густо, но пожалуй оправдывает поездку до Москвы) Может и соберемся как-нибудь с моими пенсионерами...
Лучший ответ
Сергей Мастер (2105) 9 лет назад
Реестр акционеров Газпрома ведет Газпромбанк. Обратитесь к ним с паспортом с просьбой предоставить выписку из реестра акционеров, в которой будет указано количество принадлежащих вам акций. Цену акции умножите на количество ваших акций и узнаете стоимость вашего пакета. Все последние годы дивиденды Газпром платил регулярно. Если вы дивиденды не получали, то вполне возможно вы акциями не владеете....
NooneУченик (138) 9 лет назад
Спасибо) Не, нам на почту периодически все эти годы приходили письма в духе "заберите уже наконец эти ваши дивиденды", но их обычно сразу отправляли в мусорку, временами не распечатывая. Они по идее на какой-то спец. депозитарий в газпромбанке должны были все это время зачисляться, поэтому никто особо не чесался их обналичивать.
михаил бутыринУченик (242) 8 лет назад
Годовые дивиденды держал до трех лет, потом списывают в фонд развития.
Остальные ответы
Сехмет Искусственный Интеллект (457593) 9 лет назад
Я думал ты уже озолотился на этих акциях. Один мой знакомый еще в далеком 1997 году продал свои акции и купил двухкомнатную квартиру.
Ну озолотиться на них вряд ли) Похоже там даже при лучшем раскладе миллиона полтора деревянных - даже на машинку дешевенькую не хватит))
Васёк Мыслитель (6384) 9 лет назад
В любом случае, это как титул - Акционер Газпрома!!! )))
Виктор Крапивко Знаток (434) 9 лет назад
Мои поздравления! У Вас куча дивидентов (отчислений) за все эти годы. Можете смело ехать в Москву и покупать там квартиру!)
Да лан, откуда там на квартиру?) Не знаю сколько там точно акций, но даже если под 10к, ну от силы миллион-полтора. Да и дивиденды что-то маловероятно, что просто так лежат и ждут, пока мы их заберем все эти годы. И там же по идее мелочь так и так, потому за ними никто и не удосужился ехать.
Виктор Крапивко Знаток (434) У Вас 3 ваучера, это 9000 акций, это 1,5 миллиона рублей. Как думаешь, сколько дивидентов накапало за эти 20 лет?!
igrokinvestor.ru Мудрец (12515) 9 лет назад
Вы в лесу что ли живете?
И у вашей пещеры нет почтового адреса?

Дивиденды Газпром присылал на почту мне как то.
Я ходил получал.

Думаю, вам нужно зайти в ближайший Газпром Банк и всё выяснить.
Не, у нас там опция по-умолчанию вроде выбрана была - та, которая на специальный депозит в их газпромовском банке) То есть они куда-то там складываются, но и вот все.
Ирина Нарежная Знаток (342) 9 лет назад
У меня есть желание купить акции Газпрома
Наталья Жилякова Ученик (193) 7 лет назад
На три ваучера полагается 6300 акций. Обратитесь в любое отделение Газпромбанка, и Вам там всё объяснят. Дивиденды перечисляются на счёт, который был открыт на имя тех, кто их приобретал.
Елла Ученик (220) 5 лет назад
по ваучерам для простых людей- 50 акций на один ваучер, дивиденты вычислялись в долях копеек на одну акцию ( т. к. это простые акции) за многие годы очень маленькая сумма не в тысечах а в рублях.. Лень ехать даже живя Москве.
таня васичкинаЗнаток (254) 4 года назад
Это точно, копейки, ценные акции в те годы на ваучеры не меняли - это и было самое настоящее мошенничество государственного масштаба и с кого теперь спросить за это?
Похожие вопросы