В чем разница микрокалькуляторов от калькуляторов?
По большому счету - ни в чем. Насколько понимаю, когда не было компактных плат с чипами, то более или менее компактные (настольного и карманного форматов) электронные арифмометры называли "микрокалькуляторами", дабы подчеркнуть их компактность. Можно привести аналогию с компьютерами (универсальными калькуляторами) - в начале эпохи персональных компьютеров они назывались именно так, сейчас когда речь идет о домашнем компьютере, то это подразумевается априори.
Я думаю человек спрашивает не о размерах, а о инженерных микрокалькуляторах, я на таком в своё время программировать учился, на нём можно делать серьёзные инженерные расчёты, до эпохи массовости персональных компьютеров практически альтернативы не было. В советское время их космонавты брали с собой в полёт на случай выхода из строя бортового компьютера он бы мог рассчитать например траекторию стыковки или пасадки. Удобная компактная штука для мобильного использования, но в наше время практически бесполезна так как на смартфонах есть более специализированные приложения.
Например Электроника МК-64
В разрядности (количестве цифр, помещающихся на дисплее). У микро их, вроде, до 7-ми, а в полноценных калькуляторах - 8 и более.
В том же чем и отличие между нано-калькуляторами и микрокалькуляторами
Размеры.