Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

попала вода на тачпад, что делать?

Сибиряк Профи (897), закрыт 2 года назад
минут 20 назад случайно пролил воду на тачпад ноутбука lenovo g480.Не сразу, но выключил ноут, вынул батарею, протер весь сенсор, воздушной грушей насколько смог, продул под кнопками тачпада. При попадании, воды с ноутом ничего не было, только когда выключал его, то курсор тормозил, но у меня центр сенсора тачпада уже изрядно потертый. Вот сижу и думаю, что будет, разобрать сам не смогу, а найду ли завтра, в воскресенье сервисный центр - не знаю.
Лучший ответ
Александр Профи (590) 9 лет назад
Вытяни аккум с ноута и положи на теплую батарею до утра.
Можно феном для волос на низком подогреве посушить.
Разобрать конечно было б идеальным вариантом.
СибирякПрофи (897) 9 лет назад
ноут положить7
Александр Профи (590) Да ноут нужно хорошо просушить (прогреть градусов до 60) чтоб если есть там внутри вода то чтоб высохла
Остальные ответы
Liru Искусственный Интеллект (116381) 9 лет назад
Разобрать реально стоит.
Самому тачпаду ничего не будет, ему на воду пофиг, а вот в щели вокруг кнопок вода могла попасть и очень причудливо затечь внутрь ноута. Я бы не рисковал и полностью обесточил ноутбук - выдернул БП и снял аккумулятор.

А потом разобрал. Но я могу разобрать ноутбук. И потом собрать обратно. Реально в этом нет ничего страшного. Для подстраховки - записывай видео процесса разборки, чтобы проще вспоминалось, откуда что.
СибирякПрофи (897) 9 лет назад
за ночь, а возможно и за воскресенье не произойдет ничего страшного, если вода будет внутри? Разбирать все таки боюсь - могу наверняка сломать.
Liru Искусственный Интеллект (116381) Тогда хотя бы обесточь. И да, в теплое сухое место, возможно, какая-то вода испарится. Только не в горячее, температура не выше 50, а лучше 30.
Похожие вопросы