Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

засолила помидоры, а они почему то получились кислыми. что делать с ними и как убрать эту кислятину?

Nonna Guliyeva Ученик (97), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Чудо Искусственный Интеллект (152434) 8 лет назад
Никак - они испортились, превратились в уксусную кислоту. Решение - при следующей засолке исключите попадание воздуха.
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 8 лет назад
..а как солили то..?. и солили ли или мариновали..?. если что в щи борщи уйдут и в соусы.. сахаром до вкуса доведете...
Вера Искусственный Интеллект (457283) 8 лет назад
их можно использовать в готовке вместо томата а рассол добавить в рассольник до того как посолишь
следующий раз в закрутки обязательно добавляй сахар - в маринад
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 8 лет назад
Соли мало добавили.
У меня огурцы всегда такие получаются, но я так делаю специально.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267657) 8 лет назад
Вымочить в воде. Проверять по мере брожения надо и охлаждать до 0 С при готовности любого квашения
Татьяна Пименова Просветленный (21189) 8 лет назад
если не консервировали, а именно солили, шел процесс брожения и помидоры получились строго говоря квашеные, как капуста и должны быть кислые и всегда такие в бочке были
Лариса Искусственный Интеллект (155123) 8 лет назад
никак-использавать в переработку
Любовь Гуру (2959) 8 лет назад
Солёные кислые помидоры пойдут в рассольник или на закуску. Перед едой можно вымочить и с жареной картошечкой.
Макс Орлов Ученик (104) 8 лет назад
САхаром забабахай не так кисло будет.
Димец Бешеный Профи (582) 8 лет назад
ЗАФИГАЧЬ САХАР, ПЕРЕЦ, УКСУС, СОЛЬ И ТМИН.
Лэль рао Просветленный (29102) 8 лет назад
Зависит от рецепта. Кислые от передоза уксуса или сильно заквасислись. Я специально квашу чтобы были кислые. В любом случае перекрутить и использовать как томат для борща можно.
Тамара Просветленный (35946) 8 лет назад
Сначала вымочить в воде. а потом сделать кислосладкий маренадик.
Анна Тарасова Ученик (114) 8 лет назад
А вы знаете что зеленые помидоры помимо соленых можно еще приготовить и сладкими? Я вот лично не знала раньше, попробовали с мужем и очень понравилось, прикольно ))) Рецепт нашли вот здесь http://povarolga.ru/sladkie-zelenye-pomidory.html
Галина Тимофеева Мудрец (15040) 8 лет назад
снять шкурку с помидоров, пропустить через мясорубку, заморозить, использовать вместо томатной пасты в щи или борщ
Петр Юрьевич Просветленный (25276) 8 лет назад
не в коем случае не выкидывать, а употреблять при запорре
Похожие вопросы