Замена ВЧ динамика в Technics SC-EH750
Всем доброе время суток. Данный аппарат использую в спальне как ДК с Magnat Monitor Sub 300 A и MKV(usb) проигрывателем, понимаю очень бюджетно, но я не меломан и не аудифил, в зале все серьезней. Спалил пищалки (сам виноват), родные 60вт RMS 6 ом, что можно и нужно воткнуть понимаю, но оно того не стоит. Под рукой были пищалки от Edifier S5.1 8ом 25вт RMS,поставил, конечно звук приятнее, но терзают сомнения в плане мощности. Использую только для кино, регулятор громкости не выше -14дб, слушаю я, а не соседи, звуковое давление вполне. Долго ли проживет??? Попытаюсь себя и вас натолкнуть на мысль. Максимально возможная мощность 120вт (музыка (я так понимаю-пик)) (максимальный уровень усилка) при 0дб, но слушать так не возможно и не нужно, я слушаю в среднем -20дб, так вот до какого уровня упадут эти 100вт RMS,при -20дб, есть мнение что уменьшение мощности на 3дб, уменьшает уровень выходного сигнала в 2 раза????
если пищалки включены "по уму" через фильтр ВЧ- то проживут ОЧЕНЬ долго. не парься!
Да, фильтры правда первого порядка, спасибо.
-20 db по мощности в десять раз меньше.
фильтры надо ставить второго порядка. Первого резко снижают допустимую мощность, мало одной ёмкости.
Наверное вы правы, но это уже совет по улучшению, я привел все цифры, если можете ответить хотя бы примерно при какой подводимой мощности динамик сгорит, а так это демагогия,