Добрый день. вопрос о DKIM подпись
подскажите как исправить.
после проверки на www.mail-tester.com/ приходит такой ответ
Подпись DKIM Вашего письма:
v=1;
a=rsa-sha256;
q=dns/txt;
c=relaxed/relaxed;
d=reklama-sib-sms.ru;
s=mail;
h=Date:MIME-Version:Content-Type:To:Subject:From:Message-Id;
bh=Pwbo9KJPfp8svQmekHguFC/EysdO0GAeCjR8ICMwzdY=;
b=ZBc8Sj/Y3a5rRGGapomrL6rAMoG4jwV+fM45q2csdIO9DXhyHYo01LKiaih0PqBQKxWk1AOdN6M3hHvsfTla7hCjkE8POiNPlaP2W/aNRcS26vH8DWCWN5+n3cK2RLRX+iSOSCThQpyDxEHo6x+3L4Jw+zUpy1grkph8CgS1kns=;
Ваш открытый ключ:
"k=rsa;
p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDdnwVi38DJfC3pC19ImxDouaRKdbcAcXNkbyzn4nlsoczON+yDdLidZ8D+DLMcCDdpMfUq7cbJFcEMpyjK3pLbU+wJ0LUzgOAIrVduq3XwGlwD9jVS/Rtp5vH3qhXpImZQazpDyvPO2GJJKxZvUMAjNGeSkK1zt1R4rFQdt9qOawIDAQAB"
Длина ключа: 1024бит
Ваша DKIM подпись не действительна
у меня VDS KVM с выделенным IP вроде всё правильно настроено DNS прописано всё на домене.
помогите кто может. я совсем не понимаю в этом. а в интернет очень мало инфы, и всё уж очень на не понятном мне языке ( нужно всё это для разовых целей, поэтому не охото изучать и внедрятся в это . а не лень как многие подумают) спасибо
Надо подключить свой домен для рассылок к smtp.bz, при подключении добавляется запись ДКИМ, потом на мэйл-тестере собирал 10 из 10 баллаов, доставляемость отличная
Подключаешь сервер [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], подвязываешь свой домен, отправлятешь на мэйлтестер и наблюдаешь 10/10 без ошибок
Если у вас ISP manager 5, то там все просто:
1. Настройки- Возможности - Почтовый сервер (SMTP/POP3/IMAP) - включить OpenDKIM
2. Для почтового домена включаем OpenDKIM
3. Берем открытый ключ, где то здесь: /etc/exim4/ssl/ и добавляем запись в DNS
Нужно на почтовом сервере поднять OpenDKIM и сгенерировать подпись для своего домена.
В двух словах это не расскажешь, в интернете полно инструкций по настройке postfix + opendkim, на том же хабре были.