Top.Mail.Ru
Ответы

Синий экран и KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE при запуске программ Adobe

Windows 10, 64bit, ноутбук MSI.

Ноутбук не использовался 4 дня подряд.

Я приехал, и мне потребовалось смонтировать один видеоролик. Открываю Adobe Premiere Pro CC 2015, проходит немного времени - синий экран. Перезагружаю, открываю еще раз - программа погружается, но комп намертво зависает. Всё остальное время опять вылазил синий экран смерти с ошибкой KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE. Читал в интернете по этой проблеме, уже обновил драйвера, провёл сканирование диска и системных файлов через командную строку, но всё тщетно.

Хотя потом отчаялся и решил запустить Adobe After Effects, но тут меня СНОВА настиг синий экран!
Кажется, это связано с тем, что программы Adobe требуют много оперативной памяти или как-то связано с этим...
Но CorelDRAW и FL Studio открываются без каких-либо проблем.

Ах да, и еще - один раз ноутбук намертво завис просто так, на рабочем столе.
И в целом он странно себя ведёт в последнее время. То на одном сайте вместо кнопок ИЕРОГЛИФЫ, то сегодня я включаю комп и он ПОЧТИ МГНОВЕННО загружается, сразу все иконки на рабочем столе прогружены, никакого ожидания (комп не был в сонном режиме или гибернации, это 100%)

В общем, настораживает меня всё это. Походу дело в аппаратной части... :с

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

Была у меня такая же проблема, один раз решилась установкой прошлогоднего драйвера от видеокарты (gt1030), а второй раз уже на windows 11 следующим образом, заходим параметры - дисплей - графика - и во вкладке Настраиваемые параметры для приложений - добавляем premiere pro (кнопкой обзор и указыванием адреса C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro 2024/Adobe Premiere Pro.exe) Затем выставляем значение "высокая производительность"

Ученик
8лет

Обсуждали тут уже, используй windowsfix.ru

Ученик
9лет

Ребят открою небольшую тайну новых версий дров, для зелёного глаза. Всё просто, он в себе несёт троян в трояне. Пока ваш экран синий инфа сливается на сайты цру и фсб. Откатывая дровишки, вы и сам малвар рубите

Мастер
9лет

Такая же беда KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE .
Photoshop CC 2015, ноутбук DNS, windows 10, 64bit, ssd. Думал в ssd диске проблема, но получается, что нет. Скинул дампы ошибки на форуме микрософт. Жду ответ)

UPD: Нашел решение на форуме adobe. Откатил дрова nvidia.
Диспетчер устройств - Видеоадаптеры - NVIDIA - Драйвер - Откатить.
Пока все работает как надо))) Синий экран не появляется больше.

Ученик
9лет

Тоже спмоееее хеллп