Как мне быть?
Я сейчас учусь в 11 классе и стараюсь определиться с выбором профессии. Есть два направления, которые меня привлекают, но которых, отнюдь, я не касался - программирование и ИЗО. То есть я в детстве был хороший художник и даже проучился 1 класс в худ. школе, но профессионально рисовать не умею. Учусь HTML/CSS, но к программированию это никак не относится.
Хотел еще несколько дней назад поступать на факультет прикладной математики и информатики. Там же и программированию обучают в какой-то мере. Но вот в чем проблема: нужно сдавать профильный по математике и саму информатику. С математикой у меня проблемы аж с 7 класса. Начал ходить к репетитору и все такое, подтянули по 9 класс, начали было и тригонометрию, но чувствую, что не смогу физически и морально подтянуть до такого хорошего уровня, чтобы сдать на отлично. В информатику как заглянул - так вообще ужаснулся этим заданиям. В общем, избавился я от мысли поступать на программиста, потому что на данный момент жизни я тормоз в этих предметах.
ИЗО было бы проще. Это искусство. А искусство я люблю. У меня есть книги о таких творцах как Да Винчи, Буонарроти, Тициан, Мазаччо, Джотто и так далее. Не стоили бы другие книги об искусстве так дорого, скупил бы все :)
Начал просматривать факультет графики и дизайна на том же универе. Расстроило то, что там нужно сдавать зачем-то обществознание, которое я не выношу и не учу вовсе (и не нужно говорить, что этот предмет многие сдают и что он важен, мне он не интересен). Еще там были какие-то вступительные испытания, где уже надо было что нарисовать.
Вопрос вот в чем: как обзавестись худ. образованием без всяких ЕГЭ по обществу и где бы учили С НАЧАЛА, а не начинали с испытаний для приема.
Я, конечно, и сам бы мог обучаться ИЗО, но самоучку, насколько я знаю, нигде не берут.
P.S. Стать художником я хочу, потому что мечтаю через скока-то лет сидеть в какой-нибудь игровой студии и разрабатывать внешний облик игры, рисовать арты ее персонажей, локаций и, в целом, мира игры. Больше пока себя нигде не вижу.
Потряс меня своим вопросом, если честно.
Моя дочь учится на графике. Когда она выбирала ВУЗ, а с этим направлением их не так уж много, не встретила НИ ОДНОГО с обществознанием...
Да, могу добавить, что есть ВУЗы, принимающие людей с низкой художественной подготовкой, они все негосударственные и, разумеется, платные. Стоимость, по моим понятиям, не запредельная.
Изменить правила игры можно только двумя способами. Первый - стать тем, кто их создает, т. е. возглавить министерство образования. Есть и второй способ - изменить себя и перестать считать других глупее себя и заняться тем, что необходимо для реализации вашей мечты. Это мне кажется более реальным выходом из создавшейся ситуации
А можно и худ. колледж подобрать. Там, конечно, тоже надо уметь рисовать, но можно на подг. курсы походить, оценить себя. Тогда ЕГЭ не нужны. Например, моя дочь бесплатно учится в колледже на художника-мультипликатора.
Мы все поняли, прониклись, с хобби вы уже определились, оно у вас на всю жизнь. А теперь - выбираете предметы, по которым вы лучше всего сдадите ЕГЭ, смотрите, на какие специальности в вузах годятся эти предметы, прикидываете, сколько баллов вы наберете и выбираете вузы. И еще - приличный репетитор для ЕГЭ по математике срочно нужен.
(исключительно только мое мнение, не совет)
))) У Вас явные способности к литературе (журналистике, например). Рассмотрите этот вариант. А картины сейчас кто только не пишет, вовсе без образования