Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Как мне быть?

Я сейчас учусь в 11 классе и стараюсь определиться с выбором профессии. Есть два направления, которые меня привлекают, но которых, отнюдь, я не касался - программирование и ИЗО. То есть я в детстве был хороший художник и даже проучился 1 класс в худ. школе, но профессионально рисовать не умею. Учусь HTML/CSS, но к программированию это никак не относится.

Хотел еще несколько дней назад поступать на факультет прикладной математики и информатики. Там же и программированию обучают в какой-то мере. Но вот в чем проблема: нужно сдавать профильный по математике и саму информатику. С математикой у меня проблемы аж с 7 класса. Начал ходить к репетитору и все такое, подтянули по 9 класс, начали было и тригонометрию, но чувствую, что не смогу физически и морально подтянуть до такого хорошего уровня, чтобы сдать на отлично. В информатику как заглянул - так вообще ужаснулся этим заданиям. В общем, избавился я от мысли поступать на программиста, потому что на данный момент жизни я тормоз в этих предметах.

ИЗО было бы проще. Это искусство. А искусство я люблю. У меня есть книги о таких творцах как Да Винчи, Буонарроти, Тициан, Мазаччо, Джотто и так далее. Не стоили бы другие книги об искусстве так дорого, скупил бы все :)

Начал просматривать факультет графики и дизайна на том же универе. Расстроило то, что там нужно сдавать зачем-то обществознание, которое я не выношу и не учу вовсе (и не нужно говорить, что этот предмет многие сдают и что он важен, мне он не интересен). Еще там были какие-то вступительные испытания, где уже надо было что нарисовать.

Вопрос вот в чем: как обзавестись худ. образованием без всяких ЕГЭ по обществу и где бы учили С НАЧАЛА, а не начинали с испытаний для приема.

Я, конечно, и сам бы мог обучаться ИЗО, но самоучку, насколько я знаю, нигде не берут.

P.S. Стать художником я хочу, потому что мечтаю через скока-то лет сидеть в какой-нибудь игровой студии и разрабатывать внешний облик игры, рисовать арты ее персонажей, локаций и, в целом, мира игры. Больше пока себя нигде не вижу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Потряс меня своим вопросом, если честно.
Моя дочь учится на графике. Когда она выбирала ВУЗ, а с этим направлением их не так уж много, не встретила НИ ОДНОГО с обществознанием...
Да, могу добавить, что есть ВУЗы, принимающие людей с низкой художественной подготовкой, они все негосударственные и, разумеется, платные. Стоимость, по моим понятиям, не запредельная.

Искусственный Интеллект
9лет

Изменить правила игры можно только двумя способами. Первый - стать тем, кто их создает, т. е. возглавить министерство образования. Есть и второй способ - изменить себя и перестать считать других глупее себя и заняться тем, что необходимо для реализации вашей мечты. Это мне кажется более реальным выходом из создавшейся ситуации

Искусственный Интеллект
9лет

А можно и худ. колледж подобрать. Там, конечно, тоже надо уметь рисовать, но можно на подг. курсы походить, оценить себя. Тогда ЕГЭ не нужны. Например, моя дочь бесплатно учится в колледже на художника-мультипликатора.

Искусственный Интеллект
9лет

Мы все поняли, прониклись, с хобби вы уже определились, оно у вас на всю жизнь. А теперь - выбираете предметы, по которым вы лучше всего сдадите ЕГЭ, смотрите, на какие специальности в вузах годятся эти предметы, прикидываете, сколько баллов вы наберете и выбираете вузы. И еще - приличный репетитор для ЕГЭ по математике срочно нужен.
(исключительно только мое мнение, не совет)

Оракул
9лет

))) У Вас явные способности к литературе (журналистике, например). Рассмотрите этот вариант. А картины сейчас кто только не пишет, вовсе без образования