Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сушка яблок, увеличивает калорийность?

Felis Kastra Ученик (6), закрыт 8 лет назад
Их же не с маслом сушат...?
В 100 гр сушеных яблок около 200 калорий, а в свежих 50, откуда берутся эти калории?
Лучший ответ
Funnypepper Искусственный Интеллект (400499) 8 лет назад
Возьми свежее яблоко и взвесь. Потом высуши его и взвесь. Вес станет меньше в несколько раз, а калории никуда не денутся. Вот и получается, что на 100 г свежего калорий меньше, чем на 100 г сушеного.
Остальные ответы
И К Мыслитель (8890) 8 лет назад
Из воздуха.

Какова масса сухого вещества в сухих яблоках и в живых.
Весёлый Лунтик Просветленный (24737) 8 лет назад
Вода уходит, вес становится меньше. Калорийность же на вес рассчитывается. А в самом яблоке отдельно взятом, что в сухом, что в свежем калорий одинаково.
Олеся Романова Гуру (3311) 8 лет назад
блин я их жру сидя на диете (((хныыыыыыы теперь ваще есть нечего
Помпея Гринт Ученик (91) 8 лет назад
Из за того, что вода из яблок уходит, как тут и сказали
Такса Вальди Ученик (179) 8 лет назад
Первый раз об этом услышал.
Master Sheff Мастер (1948) 8 лет назад
испаряется безкалорийная вода...
Tiana Искусственный Интеллект (161251) 8 лет назад
потому что фруктоза остается, а она-углевод
Анжелика Воcкресенская Мудрец (15747) 8 лет назад
за счет выхода из продукта жидкости
Похожие вопросы