Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите меню праздничного ужина на 8 человек, но без излишеств.

Uliana Reztsova Знаток (257), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140542) 14 лет назад
Меню праздничного ужина

Каждый раз, перед праздниками приходится составлять меню праздничного застолья.

Так вот:

Картофель фри

Окорочка

Куриные битки с ананасом под сыром

Жареная рыба в кляре

Селёдка

Копчёная скумбрия

Оливье (куда без него )

Салат из варёного бурячка

Салат из плавленых сырков

Салат из пекинской капусты

Салат из крабовых палочек

Салат из сардины

Консервированный перец, аджика

Морковь по-корейски

Нарезка (сыр, колбаса, буженина, подчеревка)

Бутерброды (со шпротами и огурцом, икрой )

Хлеб

Спиртное

Воды, соки, компот

Сладкое (торт, печенье, конфеты, варенье, фрукты)
--------------------------------

Большое место на праздничном столе отводится разнообразным холодным закускам.

Главным как для обеда, так и для ужина следует считать жареное или тушеное блюдо из мяса или птицы.

Завершают стол десертные блюда. Приятным добавлением к еде после некоторого перерыва послужит чашка кофе или чая.

Особое место в меню праздничного стола принадлежит напиткам

----------------

Остальные ответы
Алеся Пэпэка Мыслитель (7983) 14 лет назад
Обязательный набор блюд ( по этикету) : овощной салат, холодная закуска, горячее блюдо и десерт. К этому добавим спиртное и прохладительные напитки.
Alexandra Мастер (1125) 14 лет назад
Подайте горячее, типа мяса в красном соусе и гарнир можно картошку запеченную в духовке с лимоннным соком и рис можно с горошком и кукурузой отварить, затем уложить в пиалушечки и перевернуть на тарелке, очень красиво получается, листья салата можно нарезать и посыпать гранатовыми зернышками кстати очень вкусно, салат майонезный и все на десерт что нибудь из того что принесут с собой гости!!!
ymka Гуру (3861) 14 лет назад
можно картошечку пюре, рис, горячее: тушеное мясо или тушеные окорочка, холодная закуска: салат селедка под шубой или мимоза, можно так же бутербродики ( обжареный черный хлеб на него шпротинку, кусочек яичка, и огурчик) , можно так же что-то рыбное ( просто пожарить) , десерт-торт, хотя, если умеете печь, можно что-то свое, я как-то хворост делала, всем понравился=) Удачи!
Ольга Ученик (211) 14 лет назад
Зависит от возраста, аппетита и предпочтений гостей (либо хозяев) в выпвке. Например, по водочку в качестве холодной закуски хорошо идут втечинные рулетики (тонкие кружочки ветчины смазываются хреном, желательно со сливками (продается в магазинах) , и в них заворачивается четвертинка маринованного огурчика) . В качестве салата можно сделать греческий. Если предпочтительней более сытное блюдо, то можно обжарить тонокой соломкой картофель+маринованные опята+ свежий помидор (соломкой) + соленый огурец (соломкой) +копеченая куриная грудка (соломкой) +горошек+майонез. Если остановиться на варианте с греческим салатом, то на горячее можно сделать куриное филе по-французски (отбить филе, поперчить, посолить, выложить на противень в форме лепешки, смазать майонезом, вылодить лук кольцами, при желании шампиньоны, болгарский перец, посыпать сыром. Запекаь в духовке, либо минут на 15 в микроволновку. На противень добавить немного воды) . На гранир можно обжаренные овощи (замороженные) . На десерт могу предложить маленькие корзиночки (покупные) с фруктами и взбитыми сливками. Хорошего праздника и приятного аппетита.
Елена Васина Ученик (156) 14 лет назад
без излишеств-на горячее: рыба с картошкой (понравится даже тем, кто не очень жалует рыбу) отварить картошку в мудире минут 10,не больше. Это для скорости приготовления, почистить, нарезать кружочками, выложить на противень смазанный маслом, сверху лук колечками, на лук красную рыбу (горбушу, кету, они не дорогие, в маазинах есть ороженные, уже выпотрошенные стоят прим. от60-90 руб. кг. yf 8человек достаточно тушки в 1,5-2 кг) сверху специи по вкусу и залить майонезом с лимонны соком. Буквально 20-30 мин. и ароматная рыбка готова. С салатиками можно тоже не мудрить-корейская морковь+фасоль консервированная+сухарики Кириешки, можно любые+майонез. на любителя добавьте чеснока. За уши не оттяните. Или сыр+меко нарезанная ветчина+майонез=очень сно и вкусно. Закуску сделайте неоычную-болгарский перец (он еще есть) разноцветный нарезать дольками, но не колечками. на каждую дольку выложить натертый на терке плавленный сырок+чеснк+чуть зелени+майонез=все перемешать. Тоже неплохо. Немного пмидор, огурцов, тогоже перчика и еще закуска готова. С десертом можно тоже не заморчиваться (у нас как правило до него дело не доходит) эефир простой, в шоколаде, немного орховизюма, кураги и вкусно и полезно
Наталья Толстая Ученик (106) 14 лет назад
Можно сделать котлеты из куриных грудок. Быстро и очень вкусно. 1 кг куриных грудок, 300 г свежего сала, лук, соль, перец, панировочные сухар, сливочное масло. Куриные грудки, сало и лук прокрутить на мясорубке, добавить по вкусу соль и если хотите перец ( его не обязательно). Берете руками часть фарша, приплюсните, чтобы получилась лепешка, на нее положите кусочек сливочного масла, заверните в форме котлеты, обмакните в панировочные сухари и в морозилку. Жарить надо перед подачей на стол. Поверьте, это очень вкусно!
Похожие вопросы