for_liliy
Искусственный Интеллект
(140546)
15 лет назад
Меню праздничного ужина
Каждый раз, перед праздниками приходится составлять меню праздничного застолья.
Так вот:
Картофель фри
Окорочка
Куриные битки с ананасом под сыром
Жареная рыба в кляре
Селёдка
Копчёная скумбрия
Оливье (куда без него )
Салат из варёного бурячка
Салат из плавленых сырков
Салат из пекинской капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из сардины
Консервированный перец, аджика
Морковь по-корейски
Нарезка (сыр, колбаса, буженина, подчеревка)
Бутерброды (со шпротами и огурцом, икрой )
Хлеб
Спиртное
Воды, соки, компот
Сладкое (торт, печенье, конфеты, варенье, фрукты)
--------------------------------
Большое место на праздничном столе отводится разнообразным холодным закускам.
Главным как для обеда, так и для ужина следует считать жареное или тушеное блюдо из мяса или птицы.
Завершают стол десертные блюда. Приятным добавлением к еде после некоторого перерыва послужит чашка кофе или чая.
Особое место в меню праздничного стола принадлежит напиткам
----------------
Alexandra
Мастер
(1125)
15 лет назад
Подайте горячее, типа мяса в красном соусе и гарнир можно картошку запеченную в духовке с лимоннным соком и рис можно с горошком и кукурузой отварить, затем уложить в пиалушечки и перевернуть на тарелке, очень красиво получается, листья салата можно нарезать и посыпать гранатовыми зернышками кстати очень вкусно, салат майонезный и все на десерт что нибудь из того что принесут с собой гости!!!
ymka
Гуру
(3862)
15 лет назад
можно картошечку пюре, рис, горячее: тушеное мясо или тушеные окорочка, холодная закуска: салат селедка под шубой или мимоза, можно так же бутербродики ( обжареный черный хлеб на него шпротинку, кусочек яичка, и огурчик) , можно так же что-то рыбное ( просто пожарить) , десерт-торт, хотя, если умеете печь, можно что-то свое, я как-то хворост делала, всем понравился=) Удачи!
Ольга
Ученик
(211)
15 лет назад
Зависит от возраста, аппетита и предпочтений гостей (либо хозяев) в выпвке. Например, по водочку в качестве холодной закуски хорошо идут втечинные рулетики (тонкие кружочки ветчины смазываются хреном, желательно со сливками (продается в магазинах) , и в них заворачивается четвертинка маринованного огурчика) . В качестве салата можно сделать греческий. Если предпочтительней более сытное блюдо, то можно обжарить тонокой соломкой картофель+маринованные опята+ свежий помидор (соломкой) + соленый огурец (соломкой) +копеченая куриная грудка (соломкой) +горошек+майонез. Если остановиться на варианте с греческим салатом, то на горячее можно сделать куриное филе по-французски (отбить филе, поперчить, посолить, выложить на противень в форме лепешки, смазать майонезом, вылодить лук кольцами, при желании шампиньоны, болгарский перец, посыпать сыром. Запекаь в духовке, либо минут на 15 в микроволновку. На противень добавить немного воды) . На гранир можно обжаренные овощи (замороженные) . На десерт могу предложить маленькие корзиночки (покупные) с фруктами и взбитыми сливками. Хорошего праздника и приятного аппетита.
Елена Васина
Ученик
(156)
15 лет назад
без излишеств-на горячее: рыба с картошкой (понравится даже тем, кто не очень жалует рыбу) отварить картошку в мудире минут 10,не больше. Это для скорости приготовления, почистить, нарезать кружочками, выложить на противень смазанный маслом, сверху лук колечками, на лук красную рыбу (горбушу, кету, они не дорогие, в маазинах есть ороженные, уже выпотрошенные стоят прим. от60-90 руб. кг. yf 8человек достаточно тушки в 1,5-2 кг) сверху специи по вкусу и залить майонезом с лимонны соком. Буквально 20-30 мин. и ароматная рыбка готова. С салатиками можно тоже не мудрить-корейская морковь+фасоль консервированная+сухарики Кириешки, можно любые+майонез. на любителя добавьте чеснока. За уши не оттяните. Или сыр+меко нарезанная ветчина+майонез=очень сно и вкусно. Закуску сделайте неоычную-болгарский перец (он еще есть) разноцветный нарезать дольками, но не колечками. на каждую дольку выложить натертый на терке плавленный сырок+чеснк+чуть зелени+майонез=все перемешать. Тоже неплохо. Немного пмидор, огурцов, тогоже перчика и еще закуска готова. С десертом можно тоже не заморчиваться (у нас как правило до него дело не доходит) эефир простой, в шоколаде, немного орховизюма, кураги и вкусно и полезно
Наталья Толстая
Ученик
(106)
15 лет назад
Можно сделать котлеты из куриных грудок. Быстро и очень вкусно. 1 кг куриных грудок, 300 г свежего сала, лук, соль, перец, панировочные сухар, сливочное масло. Куриные грудки, сало и лук прокрутить на мясорубке, добавить по вкусу соль и если хотите перец ( его не обязательно). Берете руками часть фарша, приплюсните, чтобы получилась лепешка, на нее положите кусочек сливочного масла, заверните в форме котлеты, обмакните в панировочные сухари и в морозилку. Жарить надо перед подачей на стол. Поверьте, это очень вкусно!