Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Скажите, заработает ли такая схема из лампочек и кнопок не сгорев? (Упрощённая система для "Ворошиловского стрелка")

Здравствуйте, люди.
Есть такая игра — "Ворошиловский стрелок". Чем-то напоминает командную "Свою игру", только игроки одной команды выбивают игроков чужой команды, если дают правильный ответ (либо самовыбиваются, дав неправильный). Наглядней можно увидеть на ютубе.
Так вот, для этой игры есть некоторый реквизит — система, к которой подключено 8 лампочек четырёх цветов. Каждая лампочка загорается при нажатии соответствующей кнопки (одна кнопка соответствует одной лампочке). В своей макси-версии система подключается к компьютеру, который указывает за сколько миллисекунд дано какое нажатие.
Я же хочу сделать мини-версию — ограничиться лампочками и кнопками (см. приложенную картинку, метражом провода можно пренебречь). Возможно, диодные мосты излишне дороги (а суммарно я хочу уложиться в тысячу российских рублей или меньше), однако без них, как я понял, есть вероятность, что при одновременном нажатии нескольких кнопок произойдёт короткое замыкание.

Дайте, пожалуйста, рекомендации.

Да, показывая эту схему знакомому, не чуждому электрики я услышал, что любое использование сети в 220 вольт с подобными самоделками грозит неизбежной смертью и/или пожаром и что лучше сделать всю систему на светодиодах, плюс сразу после вилки сделать понижающий трансформатор, чтобы светодиодам не настал конец. Но всё же мне интересно, насколько жизнеспособна моя схема.

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

хрень а не схема... ни какого смысла.... лампочка будет светиться пока нажата кнопка (если квадратик с точкой- обычная кнопка)

Искусственный Интеллект
9лет

У тебя в доме много выключателей и много лампочек и никаких диодных мостов нет, а это и есть твоя схема.