Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

делали зефир, не получился, жидкий стал? что не так могло быть? и как использовать теперь эту массу можно подскажите?))

Ольга Знаток (292), закрыт 8 лет назад
зефир
Лучший ответ
Гертруда Гуру (4671) 8 лет назад
Испеките профитроли или бисквит. неудачный зефир как крем. Если бы не желатин. можно испечь безе. может он старый...
Остальные ответы
Ева Романовская Мудрец (19701) 8 лет назад
Если масса вкусная, то можно в торт вместо крема. Или просто ложкой съесть как суфле)))
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134544) 8 лет назад
Рецепт и технология производства где??? Мы тут можем предположить, что вы в картофельную массу много воды подлили.
Делать надо на агаре. Ответ в комментах.
ОльгаЗнаток (292) 8 лет назад
придерживалась этогоСостав:
500 г сахара
1 ст. л. с горкой желатина
чуть меньше 0,5 ч. л. лимонной кислоты
ванилин, корица (по желанию)
0,5 ч. л. соды

Приготовление:
1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
P1180594.jpg
P1180595.jpg

2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут.

3. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут.
6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодиль
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134544)
ОльгаЗнаток (292) 8 лет назад
сахару может чуть меньше добавила
U(CN)5Искусственный Интеллект (134544) 8 лет назад
Всё ясно. Зефир на желатине не делает. Получается мерзопакостная вещь. Такой в 90-х продавали. Он не взбивается нормально. Это первое.
И второе. Желатин не рекомендуют даже кипятить. Хотя я это делал. Но не рекомендуют. А температура сахарного сиропа из 500 гр. сахара и 100 гр воды значительно выше 100 градусов. Скорее всего желатин зажарился как яичный белок.
Поищите рецепты на агаре или пектине на худой конец. И тут видео интересное проскакивало сейчас поищу.
что за бред, я всегда на желатине делаю, без яиц, всё супер!!! не знаете, не пишите херню!!!
роман волчок Ученик (164) 8 лет назад
Непереживайте, продолжайте взбивать блендером до получения нужной консистенции. У меня именно так и получилось, но потом я просто взбивал. Результат долго не получался но потом всё стало как надо!
Елена Жуковская Ученик (225) 2 года назад
А я в силиконовые формы разлила. Посмотрю утром подсохнет будут зефирные конфеты
Похожие вопросы