Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Откуда под землей взялась нефть?

Tonya Просветленный (25229), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
•°*”*°•ВедА•°*”*°• Искусственный Интеллект (116163) 14 лет назад
Считается, что нефть образовалась из останков древних живых организмов. Миллионы лет назад большая часть сегодняшней суши была под водой.
Морские растения и животные собирали в своих телах солнечную энергию. Когда они умирали, останки их тонули, ложились на дно и покрывались илом (крохотными частичками земли и камней) .
Когда органические останки, то есть останки животных и растений, покрывались слоями песка и грязи, химические вещества и бактерии брались за дело. Не до конца ясно, как им удавалось образовать газ и нефть из останков морских существ. Но с течением времени образовались крохотные капельки вещества, которое мы стали называть нефтью.
Позже из слоев песка и глины возникли песчаные и известняковые горы. Они стали называться осадочными, потому что были образованы из осадков. Со временем крохотные капельки нефти собирались в этих горах и сохранялись в них, как вода в губке.
В течение миллионов лет земная кора двигалась. Морское дно с залегавшей в нем нефтью становилось сушей. Другая часть дна уходила глубже в море. В результате перемещения земной коры континенты изменили свои очертания.
Поэтому в наши дни нефтеносные слои Земли находятся на суше, а самые богатые нефтью земли лежат в пустынных областях, хотя миллионы лет назад они находились под водой
Остальные ответы
АЛЕКС!!! Гений (58077) 14 лет назад
)))Дырку просверлил Шланчик и пошол под музыку Всасывать должна пойти))))
kroyter17 Мыслитель (7498) 14 лет назад
Кто-то спрятал умный.
Степан Семенюк Профи (812) 14 лет назад
раньше жили организьмы, так вот их похоронило и они преобразовались в нефть)
Зарубка Мастер (2447) 14 лет назад
Нефть образуется вместе с газообразными углеводородами обычно на глубине более 1,2—2 км; залегает на глубинах от десятков метров до 5—6 км. Однако на глубинах св. 4,5—5 км преобладают газовые и газоконденсатные залежи с незначительным количеством лёгких фракций. Максимальное число залежей нефти располагается на глубине 1—3 км. Вблизи земной поверхности нефть преобразуется в густую мальту, полутвёрдый асфальт и др. — например, битуминозные пески и битумы.

По химической природе и происхождению нефть близка к естественным горючим газам, озокериту, а также асфальту. Иногда все эти горючие ископаемые объединяют под общим названием петролитов и относят к ещё более обширной группе так называемых каустобиолитов — горючих минералов биогенного происхождения, которые включают также ископаемые твёрдые топлива — торф, бурые и каменные угли, антрацит, сланцы. По способности растворяться в органических жидкостях (сероуглероде, хлороформе, спиртобензольной смеси) нефть, как и другие петролиты, а также вещества, извлекаемые этими растворителями из торфа, ископаемых углей или продуктов их переработки, принято относить к группе битумов.
Источник: википедия
ИНОПЛАНЕТЯНИН Просветленный (30843) 14 лет назад
под давлением из организмов человеческих, погибших при атомной войне...
Похожие вопросы