


Варить лосося или запечь в духовке?
что вкуснее
специй нету (((
есть токо соль и кубики говяжий и грибной)) )
и сколько варить или печь
есть стейк на 240граммов
МАСЛО НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ)))
я на диете))
майонеза тоже нету дома))
напишите хоть как запечь то)))
Запеченный лосось
лосось (филе) - 1 кг
масло топленое сливочное - 1 ст. ложка
перец черный свежесмолотый
1 Почистите лосося и удалите кости. Кожицу не снимайте. Разогрейте духовку до 200 °С.
2 Уложите рыбу кожицей вниз в небольшое жаропрочное блюдо. Положите масло на рыбу и приправьте солью и перцем. Поставьте в середину духовки и запекайте 10-15 минут.
3 Выложите запеченного лосося на сервировочное блюдо, оформите огурцом, лимоном и петрушкой. Подавайте с вареным картофелем.
Оформление: ломтики огурца, дольки лимона, петрушка
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.
лосось - это общее название. Что вы готовите, горбушу, семгу, кумжу?
Семгу лучше всего потушить в сковороде под крышкой, рекомендую все же сходить за майонезом (можно и диетическим) , и смазать ее сверху парой столовых ложек. Можно, конечно, и в фольге, но получается не так вкусно.
А нежирную рыбу, такую, как горбуша лучше всего делать заливную, желатин уже со специями для рыбы продается повсеместно. Отвариваете рыбу, вынимаете ее из бульона, засыпаете туда желатин (учтите, что он с солью!!! )
Рыбу отделяете от костей и кожи, выкладываете в форму, потом заливаете бульоном, и ставите на холод. Очень украшает блюдо вареная морковка
Лучше запеч в духовке. будет вкуснее и не жирно. Натереть солью и перцем. На лист и в духовку. Готово будет минут через 15-20.
А какой лосось?? ? Если горбуша, то лучше отварить или замариновать, а если сёмга или чавыча, то лучше запечь...