Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Варить лосося или запечь в духовке?

Пользователь удален Ученик (79), закрыт 16 лет назад
что вкуснее
специй нету (((
есть токо соль и кубики говяжий и грибной)) )
и сколько варить или печь
Дополнен 16 лет назад
есть стейк на 240граммов
Дополнен 16 лет назад
МАСЛО НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ)))
я на диете))
Дополнен 16 лет назад
майонеза тоже нету дома))
Дополнен 16 лет назад
напишите хоть как запечь то)))
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140577) 16 лет назад
Запеченный лосось

лосось (филе) - 1 кг
масло топленое сливочное - 1 ст. ложка
перец черный свежесмолотый

1 Почистите лосося и удалите кости. Кожицу не снимайте. Разогрейте духовку до 200 °С.

2 Уложите рыбу кожицей вниз в небольшое жаропрочное блюдо. Положите масло на рыбу и приправьте солью и перцем. Поставьте в середину духовки и запекайте 10-15 минут.

3 Выложите запеченного лосося на сервировочное блюдо, оформите огурцом, лимоном и петрушкой. Подавайте с вареным картофелем.

Оформление: ломтики огурца, дольки лимона, петрушка
Остальные ответы
El gatito querido Мыслитель (9062) 16 лет назад
Запечь в духовке)) ) Натереть солью и кубиком грибным и запечь на смазанном масле противне или в фольге)))
Источник: няма)))
Григорий Викторович Мудрец (15311) 16 лет назад
Запечь в духовке!! !
Но перед этим сходить в магазин и купить специй, п. ч. кубики это ужосссс!!!!
Источник: Запекать от 40 мин. до 1 часа!
Катерина Андреева Мастер (1269) 16 лет назад
натри солью и слегка майонезом, смаж противень и в горячую духовку до золотой корочки. как приготовишь- зови снимать пробу!
Татьяна Драгайцева Мастер (1581) 16 лет назад
запеките в духовке, а кубики раскрошите и натрите рыбку как специями и в духовочку, минут так на 20-30 сверху на рыбку майонезика можно намазать
Alla Alla Искусственный Интеллект (170184) 16 лет назад
запеките в фольге в духовке. перед подачей сбрызните лимонным соком и посыпьте укропом.
Штучка Оракул (51157) 16 лет назад
А какой лосось?? ? Если горбуша, то лучше отварить или замариновать, а если сёмга или чавыча, то лучше запечь...
OGRA Гуру (3174) 16 лет назад
Лучше запеч в духовке. будет вкуснее и не жирно. Натереть солью и перцем. На лист и в духовку. Готово будет минут через 15-20.
Костин Сергей Михайлович Профи (639) 16 лет назад
Лосось - рыбка вкусная и полезная. Одного только железа в ней содержится почти 2 мг, а еще она - отличный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витамина В12. А как красиво копченый лосось смотрится на столе! Пожалуй, ни один праздник не обходится без этой рыбки. Да что там говорить, был бы лосось в холодильнике, а праздник мы себе запросто устроим.. .

Для меня лосось - настоящая палочка-выручалочка. Когда в дом неожиданно приходят друзья, я быстро готовлю самые простые тосты: тонкий кусочек хлеба поджариваю в тостере и кладу на него ломтик лосося, сбрызнутый соком лимона. Отличная закуска, скажу я вам, легко и быстро готовится и всегда с удовольствием поедается при просмотре какого-нибудь фильма или просто за веселой болтовней. Да и спиртные напитки к таким тостам не возбраняются.

Но такими вкусными тостами никого не удивить. Поэтому предлагаю отойти от традиций и вместо тостов с лососем приготовить блинчики а-ля нордик. Конечно, приход друзей в данном случае не должен быть неожиданным, если только они не горят желанием готовить вместе с вами. Итак, печем мини-блинчики, только не тонкие, конечно. Затем разогреваем духовку до 150 градусов, кладем на блинчики немного яблочного пюре и отправляем их в духовку минут на пять-шесть. Перед подачей на стол кладем на каждый блинчик кусочек лосося и украшаем мелко порезанным луком. Очень вкусно! Понравится даже детям ваших друзей, если они возьмут их с собой к вам в гости.

А рулетики из лосося? Для их приготовления не требуется практически никаких усилий, да и продуктов понадобится совсем немного. Возьмем лаваш, хорошенько намажем его любым плавленым сыром. Поверх сыра равномерно разложим порезанный ломтиками лосось. К лососю добавим сладкий перец любимого вами цвета, тоже порезанный ломтиками. Завершим композицию беспорядочно разбросанными оливками. После этого лаваш можно закрутить, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике минут на двадцать. После того как вынули лаваш из холодильника, освобождаем его от фольги и разрезаем на кусочки. Закуска готова!

Вот еще - лосось в стаканчиках. Пробовали? Лично я эту закуску просто обожаю! Вкусно, оригинально, изысканно. Подойдет и для друзей, и для романтического вечера вдвоем. Нарезаем лосось тонкими ломтиками, добавляем к нему лимонный сок, немного оливкового масла, молотый перец и измельченный укроп.

В отдельной посуде смешиваем мягкий творог (например, диетический) с густой сметаной до консистенции крема, добавляем молотый перец, эстрагон, другие специи по желанию, солим по вкусу.

Томаты очищаем от кожицы, сначала обдав их кипятком, а потом опустив в холодную воду, нарезаем кубиками, добавляем оливковое масло, соль, молотый перец, специи по вкусу.

А теперь аккуратно выкладываем эту красоту в прозрачные стаканчики слоями в следующем порядке: томаты, крем, лосось, крем, лосось. А сверху - нежную веточку укропа. И чуточку молотого перца, чтобы было совсем красиво. Превосходно!

Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Источник: жизнь, ru
Инга Искусственный Интеллект (291097) 16 лет назад
лосось - это общее название. Что вы готовите, горбушу, семгу, кумжу?
Семгу лучше всего потушить в сковороде под крышкой, рекомендую все же сходить за майонезом (можно и диетическим) , и смазать ее сверху парой столовых ложек. Можно, конечно, и в фольге, но получается не так вкусно.
А нежирную рыбу, такую, как горбуша лучше всего делать заливную, желатин уже со специями для рыбы продается повсеместно. Отвариваете рыбу, вынимаете ее из бульона, засыпаете туда желатин (учтите, что он с солью!!! )
Рыбу отделяете от костей и кожи, выкладываете в форму, потом заливаете бульоном, и ставите на холод. Очень украшает блюдо вареная морковка
Источник: всю жизнь готовлю лососевую рыбу, т. к. сама ее ловлю
Вася Оракул (50440) 16 лет назад
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.
Похожие вопросы