Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Варить лосося или запечь в духовке?

что вкуснее
специй нету (((
есть токо соль и кубики говяжий и грибной)) )
и сколько варить или печь

Дополнен

есть стейк на 240граммов

Дополнен

МАСЛО НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ)))
я на диете))

Дополнен

майонеза тоже нету дома))

Дополнен

напишите хоть как запечь то)))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Запеченный лосось

лосось (филе) - 1 кг
масло топленое сливочное - 1 ст. ложка
перец черный свежесмолотый

1 Почистите лосося и удалите кости. Кожицу не снимайте. Разогрейте духовку до 200 °С.

2 Уложите рыбу кожицей вниз в небольшое жаропрочное блюдо. Положите масло на рыбу и приправьте солью и перцем. Поставьте в середину духовки и запекайте 10-15 минут.

3 Выложите запеченного лосося на сервировочное блюдо, оформите огурцом, лимоном и петрушкой. Подавайте с вареным картофелем.

Оформление: ломтики огурца, дольки лимона, петрушка

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip340/" target="_blank">http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip340/</a></noindex>
Аватар пользователя
Оракул
17лет

Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

лосось - это общее название. Что вы готовите, горбушу, семгу, кумжу?
Семгу лучше всего потушить в сковороде под крышкой, рекомендую все же сходить за майонезом (можно и диетическим) , и смазать ее сверху парой столовых ложек. Можно, конечно, и в фольге, но получается не так вкусно.
А нежирную рыбу, такую, как горбуша лучше всего делать заливную, желатин уже со специями для рыбы продается повсеместно. Отвариваете рыбу, вынимаете ее из бульона, засыпаете туда желатин (учтите, что он с солью!!! )
Рыбу отделяете от костей и кожи, выкладываете в форму, потом заливаете бульоном, и ставите на холод. Очень украшает блюдо вареная морковка

Источник: всю жизнь готовлю лососевую рыбу, т. к. сама ее ловлю
Аватар пользователя
Гуру
17лет

Лучше запеч в духовке. будет вкуснее и не жирно. Натереть солью и перцем. На лист и в духовку. Готово будет минут через 15-20.

Аватар пользователя
Оракул
17лет

А какой лосось?? ? Если горбуша, то лучше отварить или замариновать, а если сёмга или чавыча, то лучше запечь...