Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как приготовить тёплые роллы?

Татьяна Викторовна Просветленный (28732), закрыт 14 лет назад
я не спрашиваю про обычные. как готовятся обычные я знаю и сама.
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (194) 14 лет назад
во первых приготовление спайса не правильно написала!!! !
Майонез+соус динамит+имбирьный маринад+чеснок+кикоман... .
можно добавить Кимчи и табаско вместо соуса динамита!! !
либо смешать кайенский перец с кетчупом!!!! ПОБОЛЬШЕ перца!!! !

памый популярный жаренный ролл, у нас в ресторане-это Сюрприз! !
лист нори, сверху рис (120гр) , молочный сыр филаднльфия, майонез, полоску авокадо, угря и тобик оранжевый (икра летучей рыбы) . формуют
ролл, обмакивают в темпуре и обжаривают во фритюре 5 минут!! !
подаётся со спайсом!! !

темпура:
3 желтка взбить, добавить соль, сахар, залить водой, и всыпать темпурную муку, помешивая!!!! темпура должна быть сладкая, но не приторная!!! !

вместо темпуры можно сделать обычный кляр!!
Остальные ответы
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 14 лет назад
Если честно, думаю проще купить
Не подарок Просветленный (40952) 14 лет назад
Роллы с семгой и роллы спайс:
Состав

3 листика нори,
пол. стакана японского риса,
паста васаби (хрен) ,
уксус 6%,
соль,
сахар,
50 гр. семги слабосоленой,
половинка длинного огурца,

для соуса спайс
соевый соус,
немного тертого твердого сыра,
майонез и перец чили

Приготовление

Рис отварить, как сказано на упаковке или так:
Пол. стакана риса залить 1 стаканом полным воды холодной.
Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком.
Когда рис будет готов залить его следующим составом: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка теплой кипяченой воды, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Все хорошо размешать и вылить на рис, рис размешивать режущими резкими движениями, как будто рисуете снежинку.
Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать.
В это время нарезать полосками рыбу и огурцы.
Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик или на полотенце из плотной ткани (например льняное) блестящей стороной вниз.
Взять влажной рукой небольшую горсть риса остывшего и распределить тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить) .
Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и отступив от края 2 см. нанести пасту вдоль листа (провести полоску) .
На эту полоску уложить длинные полоски рыбы.
Свернуть с помощью коврика в ролл всю "кострукцию" плотно прижимая и плотно соединив край (прижать пальцами, немного подержать) .
Так же поступить с роллом с огурцами, но Васаби не наносить, не вкусно.

С соусом спайс готовить так же, только завернуть в ролл и рыбу и огурчик.
Затем роллы нарезать влажным, острым ножом.
Соус спайс: майонез, немного тертого сыра, перец чили, молотый и чуть соевого соуса (соус подсмотрела в ресторане СушеМания, подлинного рецепта не знаю) .
Все смешать, нанести на роллы порезанные чайной ложкой, запечь под грилем в течение 10 минут.
Подавать с соевым соусом.

Роллы по-домашнему или на скорую руку:
Состав

рис отварной - 200 г,
рисовый уксус - 1 ст. ложка,
устричный или соевый соус - 1 ст. ложка,
свежий огурец - 1/4 шт,
дробленый арахис

Приготовление

Рис (теплый) смешать с рисовым уксусом тайским, разровнять или лучше сказать распластать ровно и тонко - рисинка к рисинке (у меня силиконовый коврик, можно на плотной льняной салфетке или специальном бамбуковом коврике) .
В серединку выложить огурцы, нарезанные крупной соломкой, плотно скатать, обвалять "рулет" в орехах (можно кунжутных семечках)
Порезать, выложить на тарелочку, полить устричным соусом.
Похожие вопросы