Готовка мороженой горбуши.
Впервые купила замороженную тушку горбуши, а как готовить не знаю. размораживают ли её для начала? Снимать ли чешую и т. п Собиралась пожарить кусочками, но вот достала и растерялась ( Подскажите, люди опытные.
..да разморозить нужно... хорошо промыть.. разрезать на порционные кусочки и присолить.. поперчить.. дать так постоять минут 10-15.. затем обвалять в муке... и обжарить до золотистой корочки....
для жарки не размораживают, иначе будет сухая. Но если будете делать филе в кляре-нужно разморозить, лучше это делать постепенно, в холодильнике
Чешую не снимают, если делают стейк-"бабочка", там кожа с чешуей идет вовнутрь
Положите рыбку в мойку (больгую миску, ведро) с холодной водой. Через 15-20минут попробуйте очистить чешую с хвоста. Если она отделяется легко то продолжайте чистить и ппямо в воде. Тогда чешуя не разлетится по всей кухне. Ополосните рыбину и оставьте оттаивать еще не менее часа.
Но горбушу лучше не жарить. Слишком сухая.
А вот в кляре, а еще лучше филе под "шубкой" в духовке будет самое то.
ПОЧИСТИТЬ И ГОТОВИТЬ. Предлагаю рецепт для женщин. Моим очень нравится, всегда просят приготовить. Рыбу, филе отделить от костей. На сковородку выжать сок 1/2 апельсина., нагреть положить рыбу и обжарить с каждой стороны до готовности, может понадобится и целый апельсин, зависит от количества рыбы. По времени не более 5 минут. Рыбу выложить в порционные тарелки,. В сковородку добавить еще сок 1 апельсина и выпарить до состояния жидкой карамели. и этой карамелью полить рыбу сверху.
разморозить
почистить
нарезать