Тесто для пиццы
Из этого количества у меня выходит 1 пицца на протвинь.
12 стол. ложек муки, 60 гр. масла, 50 гр. дрожжей, 1 чайн. ложка соли, стол. ложка сахара (растворить дрожжи) , 1 стакан воды, 1 стол. ложка сметаны.
Все смешаем и будем месить тесто РУКАМИ 30-40 минут. Оно должно стать гибким. После этого можно сразу же печь, т. е. не надо ждать когда оно подойдет, оно поднимется прямо в духовке. Если в тесто положить меньше соли и соответственно больше сахару можно испечь пирог с яблоками (8-10 яблок очистить и натереть на крупной терке) . Печь пирог или пиццу 20-25 минут. Это тесто используется в ресторанах PIZZA-HAT.
Тесто для пиццы 2
1 пачка творога 250 гр. (не сладкого) , 50-100 гр. сливочного масла (маргарин) - растопить, 2 яйца, 1/2 чайн. ложки сахара, 1/2 чайн. ложки соли.
Все перемешать. Добавить 1 чайн. ложку соды погашенной уксусом. Все перемешать добавив муки до образования эластичного теста. Раскатать, добавить начинку и выпекать. Тесто получается нежным и очень вкусным. Я выпекаю на чугунной сковородке. Оно быстро пропекается и не подсыхает.
Тесто для пиццы 3
Проверено огромное число раз и множеством лиц. Пока всем очень нравилось. А главное - готовится безумно просто.
Итак, для большой пиццы (во весь протвень) надо взять 1.5 стакана кефира, 30 гр. сливочного масла (масло растопить) , 1 чайн. ложка соды, 1.5 чайн. ложки соли. Все это перемешать. Затем добавить муку. Ее нужно примерно 1/2 кг. Добавлять понемногу, тщательно перемешивая, до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам и его можно будет скатать в шарик. Тесто положить на 1 час в холодильник, а затем раскатать - и на протвень, предварительно смазанный маслом.
Тесто для пиццы 4
Сама делала несколько раз пиццу по этому рецепту, всем очень нравится.
Итак, 1/2 чайн. ложки сухих дрожжей, 2/3 стакана теплой воды, 1/2 чайн. ложки сахара - дать подойти и влить в 1 стакан подсоленной муки. Вымесить, тонко раскатать и выпекать. Обычно дрожжевому тесту дают выстояться 1-2 часа, но я так не делала и получилось нормально. А чтобы пицца не была жесткой, не надо ее зажаривать до коричневого оттенка; как только тесто внутри не сырое - готово. Да, вначале я до полуготовности выпекаю само тесто, а потом сверху начинку и на 20 минут в печь. Намного лучше, если под начинкой корж смазан майонезом.
Тесто для пиццы 5
20 гр. дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 стол. ложка сахара. Пусть подходит в теплом месте 30 минут. Добавить 1 яйцо, соль, 2 стол. ложки растопленого маргарина, 4 стакана муки. Пусть подходит 2 раза по 15 минут в теплом месте. Возможно муки понадобиться меньше (тесто не должно липнуть к рукам) . Выпекать пиццу 15-25 минут, чтобы не пересушить тесто. Приятного аппетита.