Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня такой необычный вопрос,необходимо приготовить блюда из... сухого черствого хлеба.

Светлана Мыслитель (8162), закрыт 15 лет назад
У моего сына в школе ярмарка, необходимо приготовить блюда из...сухого черствого хлеба. Первое, второе, третье - значения не имеет. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Лучший ответ
Нина Свечина Мыслитель (9701) 15 лет назад
Салат.
Филе копчёной курицы, банку зелёного горошка мозговых сортов и гренки из сухого хлеба.
Гренки делаю так: хлеб режу кубиками 1х1х1см. Обжаривю на сковородев подсолнечном масле, с добавлением тёртого чеснока, до золотистой корочки. Надо постоянно помешивать. Потом откинуть гренки на салфетку, чтобы стёк жир.
Все ингридиенты сложить в миску, заправить майонезом. перемешать.

Торт.
Чёрствый хлеб нарезать кусочками.
Молоко перемешать с яйцами. Обмакнуть кусочки хлеба. Дно сковородки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, уложить смоченнык куски хлеба на дно плотно, чтобы не было просветов. На них выложить джем. Разровнять. Накрыть вторым слоем хлеба. Запечь в духовке.
Остальные ответы
Мария Евгеньевна Мастер (1202) 15 лет назад
Покрамсай хлеб и залей водкой! Вот тебе и 1 и 2 и 3!
МеГОоо(_<|8oY>_) Ученик (208) 15 лет назад
Да сделай хлебные катлеты!!!! очень вкусно!!!!
Пользователь удален Искусственный Интеллект (176990) 15 лет назад
Насколько я знаю имено из такого хлеба готовится такое пирожное как "картошка" разных видов!
MOSKWA Оракул (55694) 15 лет назад
Молочный суп с хлебными фрикадельками

Молоко 1 л, масло сливочное 20 г, соль, сахар по вкусу;
для фрикаделек: хлеб белый 200 г, молоко для замачивания хлеба 100 г, яйца 1 шт. , масло сливочное 20 г, соль по вкусу.

Черствый хлеб натереть на терке, добавить сырое яйцо, сливочное масло, молоко и хорошо перемешать. Затем массу пропустить через мясорубку и приготовить из нее небольшие шарики (фрикадельки) , которые сварить в молоке с добавлением сахара и соли. При подаче суп заправить сливочным маслом.
--------
Бульон с хлебными клецками

Хлеб пшеничный 200 г, яйца 1/2 шт. , масло сливочное 20 г, сыр 50 г, соль по вкусу, бульон 1 л, зелень петрушки 5 г.

Черствый хлеб замочить в воде, отжать и протереть через сито. Растереть сливочное масло, соединить с протертым хлебом, сыром, яйцом, солью и замесить тесто. Дать ему постоять 20 минут, затем с помощью двух чайных ложек сформовать клецки и отварить их на пару. Готовые клецки положить в тарелки, залить прозрачным горячим бульоном, посыпать зеленью петрушки.
-------
Хлеб в сыре

200 г черствого хлеба, 1/2 л молока, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, соль.

Вскипятить молоко, взбить яйца, смешать с горячим молоком. Нарезать черствый хлеб, намазать маслом, окунуть в теплое молоко. Разложить на противне, смазанном сливочным маслом. Хорошо обсыпать тертым сыром, жарить 25 мин.
--------
Запеканка со свеклой

На 4 порции: черствый ржаной хлеб - 400 г, свекла - 300 г, яйца - 4 шт. , сухари - 40 г, изюм - 100 г, маргарин - 40 г.

Черствый хлеб нарезать ломтиками 0,5 см и слегка смочить водой. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать. На сковороду, смазанную маргарином, насыпать су- хари, выложить слой хлеба, на него положить свек- лу, сверху закрыть другим слоем хлеба, залить яйца- ми и запекать в духовом шкафу 40 минут. Подать на стол со сметаной.
Ducess Ученик (189) 15 лет назад
Вариант шарлотки.
Берете черствый хлеб (все равно черный или белый) , измельчаете в блендере или мясорубке. В сковородку или в форму для торта выкладываете слой хлеба, сверху тонко (1-2мм ) порезаное сливочное масло, потом слой долек (или кубиков) яблок. Яблоки предварительно сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Потом снова слой хлеба и масла. Сверху красиво уложить яблоки. Можно покрыть белками, взбитыми в крепкую пену. Поставить в духовку минут на 10-15 чтобы подрумянились белки.
Похожие вопросы