Сколько же всё-таки потребляет энергии, светодиодная лента из Китая? И какой нужен блок питания?
Я приобрёл светодиодную ленту с Алли экспресс. В ней заявлено что потребление ленты 4Вт на метр. И соответственно данному параметру, с ней шёл блок питания на 2ампера. Я облазил весь интернет и не нашёл нигде больше лент, с похожими параметрами, что бы они потребляли меньше 14.4Вт на метр. И для 14Вт блок питания на 2ампера будет слишком слаб. Так вот суть вопроса: правда ли может лента потреблять 4Вт или же это обман продавца и блок питания надо заменить? P.S. Нет времени проверять сгорит ли блок питания на 2ампера, нужно срочно ставить.
Дополнен
светодиодная лента на диодах 3825 (60 диодов на метр) потребляет в среднем 4,8 Вт на метр.
лента с диодами 2835 (60 диодов на метр) потребляет в среднем 14.4 Вт на метр
маркировка диодов на упаковке
если у вас 3825 - при длине ленты 5 метров блок питания на 2 ампера должен подойти.
мощность ленты на одних и тех же диодах может варьироваться +- 20% в зависимости от балластных резисторов, установленных на этой ленте.
У меня светодиодная лента так к ней блок питания на 60 ватт всего лишь и все тянет . А так проверить можно по закону Ома 12×2 =24 вата это дествительно маловато