Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Сколько же всё-таки потребляет энергии, светодиодная лента из Китая? И какой нужен блок питания?

Я приобрёл светодиодную ленту с Алли экспресс. В ней заявлено что потребление ленты 4Вт на метр. И соответственно данному параметру, с ней шёл блок питания на 2ампера. Я облазил весь интернет и не нашёл нигде больше лент, с похожими параметрами, что бы они потребляли меньше 14.4Вт на метр. И для 14Вт блок питания на 2ампера будет слишком слаб. Так вот суть вопроса: правда ли может лента потреблять 4Вт или же это обман продавца и блок питания надо заменить? P.S. Нет времени проверять сгорит ли блок питания на 2ампера, нужно срочно ставить.

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

светодиодная лента на диодах 3825 (60 диодов на метр) потребляет в среднем 4,8 Вт на метр.
лента с диодами 2835 (60 диодов на метр) потребляет в среднем 14.4 Вт на метр

маркировка диодов на упаковке
если у вас 3825 - при длине ленты 5 метров блок питания на 2 ампера должен подойти.

мощность ленты на одних и тех же диодах может варьироваться +- 20% в зависимости от балластных резисторов, установленных на этой ленте.

Искусственный Интеллект
9лет

У меня светодиодная лента так к ней блок питания на 60 ватт всего лишь и все тянет . А так проверить можно по закону Ома 12×2 =24 вата это дествительно маловато