ГАЛИНА
Мыслитель
(9421)
15 лет назад
Пирог из лаваша? Впервые слышу. Мы из лаваша делаем вот что: тонкий лаваш (по-моему он называется армянский) намазываем маслом, сверху - икру, лаваш заворачиваем в рулет, кладём на некоторое время в холодильник (под морозилку) , а потом тонким и острым ножом режем наискосок. Оригинальнее, чем просто бутеры.
Настя
Гуру
(2857)
15 лет назад
я так делаю:
беру колбасный сыр (200 гр.) , натираю на тёрке, режу мелко 2-4 яйца, тертый совсем мелко зубчик чеснока, еще петрушку порезать, добавляю майонез - мешаю (получается каша, т. к. сыр мягкий..) . Намазываю на лаваш, скручиваю трубочкой (или пластами) , режу на кусочки примерно 4х4 см.
Не солю - сыр итак соленый. .
))
ALEX
Мастер
(1444)
15 лет назад
заворачиваешь в него куски мяса или курицы, зелень (салат и прочее), кетчуп и подобное, по вкусу. Закуска, особенно на природе - обалдеть, главное, что-бы по диаметру в рот влезало
Оксана Сукманова
Мудрец
(11773)
15 лет назад
Рулет могу предложить
3 армянских лаваша
1пуч. -укропа
1пуч. -петрушки
1банка (450г) -маринованных шампиньонов
300г -тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250г)
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки.
*~Жемчужинка~*
Мыслитель
(9903)
15 лет назад
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША
упаковка крабовых палочек
1 -2 помидора
банка кукурузы
2 яйца
пучок зелени (петрушка + укроп)
2 ст. л майонеза (пожирней)
упаковка бездрожжевого лаваша (2 листа)
Итак.. . Всe предельно просто. Нарезаем палочки и помидоры мелкими кубиками, режем зелень. Смешиваем это всe с кукурузой, добавляем майонез.
Затем берем простыню лаваша, режем пополам (поперек, т. е. по ширине) - из 2 простыней получается соответственно 4 "наволочки". В каждую "наволочку" кладем 1 /4 часть салата, заворачиваем в рулетики. Получается 4 штуки - 1 на двоих вполне хватает.
Можно употреблять сразу, но идеально, когда это дело постоит пару часов в холодильнике - получится сочнее. Не забудьте накрыть пищевой пленкой - иначе заветрится лаваш.
Приятного аппетита!