Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите вкусный рецепт пирога из лаваша, только без фарша

Пользователь удален Ученик (210), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Танюшенция Мастер (2030) 14 лет назад
Может это блюдо подойдет:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_200.shtml
Источник: Хорошая кухня
Остальные ответы
ГАЛИНА Мыслитель (9421) 14 лет назад
Пирог из лаваша? Впервые слышу. Мы из лаваша делаем вот что: тонкий лаваш (по-моему он называется армянский) намазываем маслом, сверху - икру, лаваш заворачиваем в рулет, кладём на некоторое время в холодильник (под морозилку) , а потом тонким и острым ножом режем наискосок. Оригинальнее, чем просто бутеры.
Настя Гуру (2860) 14 лет назад
я так делаю:
беру колбасный сыр (200 гр.) , натираю на тёрке, режу мелко 2-4 яйца, тертый совсем мелко зубчик чеснока, еще петрушку порезать, добавляю майонез - мешаю (получается каша, т. к. сыр мягкий..) . Намазываю на лаваш, скручиваю трубочкой (или пластами) , режу на кусочки примерно 4х4 см.
Не солю - сыр итак соленый. .
))
ALEX Мастер (1444) 14 лет назад
заворачиваешь в него куски мяса или курицы, зелень (салат и прочее), кетчуп и подобное, по вкусу. Закуска, особенно на природе - обалдеть, главное, что-бы по диаметру в рот влезало
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 14 лет назад
Рулет могу предложить
3 армянских лаваша
1пуч. -укропа
1пуч. -петрушки
1банка (450г) -маринованных шампиньонов
300г -тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250г)

1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки.
Rick oswald Мастер (2198) 14 лет назад
можно сделать Кутабы. И с сыром или просто с зеленью. Ням-нямки получаются. Самые вкусные в Москве кудабы я ела в ресторане "Гладиатор" на Курской.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 14 лет назад
Начинка: сыр, брынза, сырые яйца, кефир. Размешать и прослоить листья лаваша, выпекать примерно 30 минут при темп. 200 градусов.
По вкусу напоминает хачапури.
*~Жемчужинка~* Мыслитель (9903) 14 лет назад
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША
упаковка крабовых палочек
1 -2 помидора
банка кукурузы
2 яйца
пучок зелени (петрушка + укроп)
2 ст. л майонеза (пожирней)
упаковка бездрожжевого лаваша (2 листа)

Итак.. . Всe предельно просто. Нарезаем палочки и помидоры мелкими кубиками, режем зелень. Смешиваем это всe с кукурузой, добавляем майонез.
Затем берем простыню лаваша, режем пополам (поперек, т. е. по ширине) - из 2 простыней получается соответственно 4 "наволочки". В каждую "наволочку" кладем 1 /4 часть салата, заворачиваем в рулетики. Получается 4 штуки - 1 на двоих вполне хватает.
Можно употреблять сразу, но идеально, когда это дело постоит пару часов в холодильнике - получится сочнее. Не забудьте накрыть пищевой пленкой - иначе заветрится лаваш.
Приятного аппетита!
Похожие вопросы