Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда считаешь количество кубов кладки, нужно толщину стены с учётом швов брать или без?

Роза Рейтенгурз Ученик (7), закрыт 8 лет назад
Я например знаю, из тех. характеристик керамзитоблока, что в 1 м3 72 шт. А с учётом раствора, в кладке 62,5 шт. Но я так понимаю это с учётом слоя раствора на который кладётся блок, а не шва теплоизоляции, который остаётся между блоками. Я про те швы из за которых толщина кладки из блока толщиной в 3 ряда, не 57 см, а 59 см. К примеру стена:
Длина 10 м
Толщина 0,57 м
Высота 3 м
Объём 10х0,57х3 = 17,1 м3 х 62,5 = 1069 шт блоков
Если брать количество без учёта раствора то не точное определение будет. Если брать толщину 59 см, то так-же не точное.
Лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 8 лет назад
Меряют рулеткой готовую стену значит со швами
Остальные ответы
мятежник мятежник Ученик (120) 8 лет назад
ЕСЛИ СТЕНА УЖЕ СТОИТ И ТОЛЩИНА ШВОВ ХОТ 5 СМ РАСТВОРА ВСЕ РОВНО КУБ СЧИТАЕТСЯ С УЧЕТОМ ШВОВ.
Роза РейтенгурзУченик (7) 8 лет назад
Но это же будет не верный расчёт. Зачем считать пустоту, если хочешь посчитать количество блоков?
мятежник мятежник Ученик (120) ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО БЛОКОВ ТОГДА УЗНАЙТЕ СКОЛЬКО РЯДОВ И МИНУСУЙТЕ 1 СМ ЗА РЯД ШВА. А ЕСЛИ КОМУ ТО ХОТИТЕ ЗА РАБОТУ ПЛАТИТ ВАМ ПРИДЕТСЯ С УЧЕТОМ ШВОВ)))
Похожие вопросы