Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

В Библии написано: "Не любите мира, ни того что в мире". Что для вас означает это выражение?

Елена Бойко Мыслитель (7091), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
rus Мудрец (11564) 14 лет назад
"Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. " Видимо, речь идет о тех "основах", от которых, в своем большинстве, зависит несовершенный мир, еще больше усугубляя свое несовершенство.. . Человек, зависимый от этого, кем бы он себя не представлял, к чему бы не стремился умом, всегда будет себя обманывать и по-настоящему не иметь любви Отчей.. . Но, есть выражение: нет плохих людей, но есть плохие поступки (как на деле, так и в душе).. . Поэтому, если мне предлагается любить врагов и проклинающих меня.. , то это не означает, что я должен любить то, что ими движет, но с любовью и милостью относиться к самому человеку, как Божьему творенью...
Источник: Привет
Остальные ответы
Аббревиатура Аббревиатура Мастер (1721) 14 лет назад
Имеются ввиду материальные ценности: не нужно к ним привязываться.
Secret Искусственный Интеллект (899180) 14 лет назад
для меня это значит, что у меня есть цель, и я к ней иду,
а "мир" в данном случае - дорога, если я привяжусь к дороге, полюблю камни и колею, песочек или дорожную пыль, то не дойду до цели
Ольга Королёва Просветленный (21181) 14 лет назад
Имеется ввиду правление этого мира. Что правит миром - ложь, жадность, вражда и т. д.
П П Гуру (2721) 14 лет назад
это значит, что не надо быть безразличным
Елена БойкоМыслитель (7091) 14 лет назад
А как это, не быть безразличным? Поделитесь.
Солнце Искусственный Интеллект (115469) 14 лет назад
Не любите мир больше Бога. В жизни трудно отказаться от материальных ценностей, мы так легко к ним привязываемся.
Но когда уходим к Богу, то мир (материальный) к сожалению с собой не взять. Богу нужны наши духовные достижения, которые достигаются в нашей жизни.
Если любишь материальный мир, то трудно дойти до Бога.
Всему своя мера.
Источник: Библия.
Елена БойкоМыслитель (7091) 14 лет назад
Интересный у вас ответ. Надо ли верующему полностью отказаться от материальных благ?
Виктор Семенов Просветленный (35664) 14 лет назад
Это значит, что бы вы думали о душе, а не о суетном мире.. . и того что в нем.
Мы голыми в этот мир приходим и голыми из него уходим!
Елена БойкоМыслитель (7091) 14 лет назад
Но ведь нам надо как то жить, питаться и многое другое. Как быть?
Виктор Семенов Просветленный (35664) Это не значит, что вы должны жить как амеба, наоборот. просто не забывайте о душе и не ставте материальные блага во главу угла и все!
Веренич Александр Владимирович Гуру (4798) 14 лет назад
Мир имеет много значений, как то: состояние покоя, сельская община, место, где живут люди.. . Но эта цитата говорит о том, что нужно различать мир Божий и мир Людей. Люди в миру находятся в постоянном состоянии борьбы с искушениями, на войне.. . а на любой войне есть свои павшие и свои фанатики. Так, многие афганцы-чеченцы так и не смогли адаптироваться в мирной жизни и продолжают водить в бой свои подразделения.. . Так и в духовной жизни: если полюбишь мир, его ценности, его страсти.. . то даже оторванным от него будешь жить в нем...
Елена БойкоМыслитель (7091) 14 лет назад
А что может помочь правильно относиться к миру?
кавказцентр Оракул (86126) 14 лет назад
Ну уже ответили. Добавлю. Болезнь в христианстве, - это благо. Когда болеешь, Бог напрямую разговаривает с тобой. И развивает твою душу. Чтобы она предстала перед Ним чистой.
Елена БойкоМыслитель (7091) 14 лет назад
А как в вашем случае? Как Бог разговаривает? Или как вы понимаете что Он с вами разговаривает?
кавказцентр Оракул (86126) Вроде о другом. Когда у меня стал понижаться слух, вдруг пришло понимание, как я богат: сам дышу, сам хожу, говорю, вижу... Если вспомнить тех, чьи матери сделали аборт.. становится легче дышать. И быть благодарным за то, что есть. наверно это и есть Бог.
Валера Химченко Оракул (72406) 14 лет назад
Хелен, человек открывает библию и видет в ней фигу по своему. Сейчас вам каждый отвечающий продемонстрировал ту фигу которую он увидел. Я тоже открывал библию. Увидев фигу я улыбнулся и закрыл сей труд .)))))))))))
Елена БойкоМыслитель (7091) 14 лет назад
Очень жаль, что Бог показал вам фигу. Как хорошо, что со мной этого не случилось.
Валера Химченко Оракул (72406) Если бы не увидели фигу,вы бы не задавали бы сей вопрос.))))))))))))))
Сергей Мастер (2047) 14 лет назад
Не быть самонадеянным, как и все мирские, а полагаться на Иегову.
Здесь не имеется в виду буквальность, иначе нам пришлось бы отделиться от мира и сидеть в подземелье как затворники.
Пользователь удален Мастер (1639) 14 лет назад
Это означает, что мы не должны уйти из мира и стать отшельниками, а наоборот: уметь жиить с этим миром и различать где заканчивается воля Бога и где начинается бесзаконие этого мира и стараться всё-таки, если мы хотим творить волю Бога, не огорчать Его и не
учавствовать в злых делах этого мира, на узнавать благую, угодную Ему волю и творить её.А мир погряз во зле.
\Валентина Лебедева Мастер (1116) 14 лет назад
Это значит, что важней всего должны быть отношения с Богом.
Елена БойкоМыслитель (7091) 14 лет назад
Именно так. Бог на первом месте а все остальное приложится!
Здравствуй дорогая!
Wilhelm Alexander Мастер (1407) 14 лет назад
Это означает что ценности которые превозносятся в этой системе вещей как нечто жизненно важное, для Иеговы Бога это глупость.
LARA Мастер (1536) 14 лет назад
"Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого" (1Ин. 5:19)
Пользователь удален Мудрец (12032) 14 лет назад
Я продолжу 1 Иоанна 2:15-17....: "...Кто любит мир, в том нет любви к Отцу, потому что все, что в мире: желание плоти, желание глаз и хвастовство своим достатком, - не от Отца, а от этого мира. И мир проходит, и его желания, а исполняющий волю Бога будет жить вечно. " Что для меня оно означает?... Напоминание не стремиться к тем ценностям к которым стремится этот отчужденный от Бога мир. Что самое ценное - любить Бога, быть его Свидетелем и исполнять его волю. Именно такой настрой - гарантия вечного счастливого будущего, а материальные ценности не несут такой пользы...
Дина Просветленный (36686) 14 лет назад
Это значит, что мы не должны любить этот мир, так как мирской образ жизни нацелен на потакание грешной плоти и идет вразрез с нормами Бога. Нужно стараться «хранить себя незапятнанными миром» , помня, что невидимые правители неправедного человеческого общества — это «злые духовные силы» (Иакова 1:27; Эфесянам 6:11, 12; 2 Коринфянам 4:4).
О своих учениках Иисус сказал: «Они не от мира, как и я не от мира» (Иоанна 17:16). Христиане должны быть нравственно и духовно чистыми, отделенными от мира (Иоанна 15:19; 17:14; Иакова 4:4). Этот неправедный мир ненавидит тех, кто остается отделенными от него и является «проповедниками праведности» (2 Петра 2:5). Конечно, мы живем в человеческом обществе, в котором есть блудники, прелюбодеи, вымогатели, идолопоклонники, воры, лжецы и пьяницы (1 Коринфянам 5:9—11; 6:9—11; Откровение 21:8). Но мы не должны вдыхать «дух мира» , тогда эта греховная движущая сила не будет иметь над нами власти (1 Коринфянам 2:12).Тогда нами движет не «дух мира» , а Божий дух, который производит в нас такие качества, как любовь и самообладание (Галатам 5:22, 23). Эти качества помогают нам отражать нападки Дьявола на нашу веру. Он хочет, чтобы мы «раздражались до того, чтобы делать зло» (ПП) , но Божий дух помогает нам «перестать гневаться и оставить ярость» (Псалом 36:8). Разумеется, иногда наш гнев может быть справедливым, но Павел советует нам: «Гневаясь, не согрешайте; да не зайдет солнце, пока вы раздражены, и не оставляйте места Дьяволу» (Эфесянам 4:26, 27).
Похожие вопросы