for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
15 лет назад
Фруктовый пунш с кленовым сиропом
1 бутылка охлажденного белого сухого вина
3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
0,5 кленового сиропа
2 ст. л. сиропа "гренадин"
0,5 стакана орехового ликера
0,5 стакана половинок орехов пекан или грецких орехов
много свежих фруктов (клубника, малина, апельсины, персики, дыня) , порезанных на небольшие кусочки
Смешать кленовый сироп, вино и апельсиновый сок. Добавить "гренадин", ореховый сироп, орехи и фрукты.
Не раньше, чем за 15 минут до подачи на стол добавить большое количество льда.
MOSKWA
Оракул
(55694)
15 лет назад
КЛЕНОВЫЙ СИРОП. Этот специфически канадский продукт в прошлом был самой распространенной в Северной Америке сладкой добавкой к блюдам. Сырьем для него служит сок молодых кленов, который уваривается до консистенции золотисто-коричневого сиропа. Кленовый сироп имеет более мягкий вкус, чем патока, но обладает такой же сладостью. В Канаде и США он теперь применяется и в виде пряной добавки — например, в сладкий картофель и глазированную морковь, в традиционные изделия из теста или карамельные десерты. В продажу кленовый сироп поступает под названием Maplesirup.
Подобный сахаристый сироп можно получать и из березового сока. Но учитывая, что сахаристость березового сока в 4 раза ниже, чем кленового, это производство совершенно нерентабельно.