Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кленовый сироп.Что с ним делать?

Юлия Шукурова Ученик (89), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
ERIK Мастер (1346) 15 лет назад
С блинами или оладьями кушать.
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 15 лет назад
Фруктовый пунш с кленовым сиропом

1 бутылка охлажденного белого сухого вина
3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
0,5 кленового сиропа
2 ст. л. сиропа "гренадин"
0,5 стакана орехового ликера
0,5 стакана половинок орехов пекан или грецких орехов
много свежих фруктов (клубника, малина, апельсины, персики, дыня) , порезанных на небольшие кусочки

Смешать кленовый сироп, вино и апельсиновый сок. Добавить "гренадин", ореховый сироп, орехи и фрукты.

Не раньше, чем за 15 минут до подачи на стол добавить большое количество льда.

Пользователь удален Мыслитель (6732) 15 лет назад
его подают с блинчиками, добавляют в выпечку.. . можно полить на мороженое
Алла Зубарева Мудрец (14180) 15 лет назад
В Америке кленовый сироп едят с блинчиками.
MOSKWA Оракул (55694) 15 лет назад
КЛЕНОВЫЙ СИРОП. Этот специфически канадский продукт в прошлом был самой распространенной в Северной Америке сладкой добавкой к блюдам. Сырьем для него служит сок молодых кленов, который уваривается до консистенции золотисто-коричневого сиропа. Кленовый сироп имеет более мягкий вкус, чем патока, но обладает такой же сладостью. В Канаде и США он теперь применяется и в виде пряной добавки — например, в сладкий картофель и глазированную морковь, в традиционные изделия из теста или карамельные десерты. В продажу кленовый сироп поступает под названием Maplesirup.
Подобный сахаристый сироп можно получать и из березового сока. Но учитывая, что сахаристость березового сока в 4 раза ниже, чем кленового, это производство совершенно нерентабельно.
Ольга Мудрец (12106) 15 лет назад
с мороженным и еще подсыпать туда грецких орехов
Юльче Ученик (239) 15 лет назад
А я бы просто прям в рот заливала :)
Похожие вопросы