Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Как правильно приготовить мясо в сметане?

Никак не могу приловчится к готовки мяса с майонезом или сметаной. Постоянно все сворачивается и получается застывшее (((((может в майонез-сметану нужно чем-то разбавлять чтоб бульон был идеальным и мясо тоже???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
9лет

Ну, я готовлю так:

Мясо предварительно мариную в горчице или соевом соусе, красном и черном перце, соли. (можно или не мариновать вообще, или любым другим способом)
Мясо обжариваю на оливковом масле
В мясо добавляю мелко порезанный лук и морковь (свежий острый перец по желанию), тушу минут 5
Потом добавляю сметану, у меня на 0,5 кг мяса - 3-4 ст. л сметаны,
Мешаю, добавляю приправы (базилик/прованские травы/травы итальянской кухни) по желанию
Закрываю крышкой, тушу периодически помешивая.
готовность определяю на вкус и на глаз, сметана еще ни разу не сворачивалась.

Искусственный Интеллект
9лет

Когда почти готово добавить сметану

Ученик
9лет

замариновать.

Искусственный Интеллект
9лет

Рецептов со сметаной достаточно много. Поскольку это продукт с мягким вкусом, испортить им мясо очень сложно. А значит, вы можете пофантазировать и самостоятельно придумать, как приготовить мясо в сметане. Ну вот, например, у меня такой рецепт.
Мясо нарезать небольшими пластинками, обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла.
Репчатый лук покрошить, выложить поверх мяса, посолить.
Тушить под крышкой минут 10-15. Затем все хорошо перемешать, добавить сметану и чеснок.
Тушить на медленном огне под крышкой еще минут 10. При необходимости добавить немного воды.
Все очень просто. Получится отличное рагу с подливкой, которое прекрасно дополнит любой гарнир. При подаче лучше добавить свежей нарубленной зелени.