Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9 лет назад
от
Изменено

Как правильно приготовить мясо в сметане?

Никак не могу приловчится к готовки мяса с майонезом или сметаной. Постоянно все сворачивается и получается застывшее (((((может в майонез-сметану нужно чем-то разбавлять чтоб бульон был идеальным и мясо тоже???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Профи
9лет

Ну, я готовлю так:

Мясо предварительно мариную в горчице или соевом соусе, красном и черном перце, соли. (можно или не мариновать вообще, или любым другим способом)
Мясо обжариваю на оливковом масле
В мясо добавляю мелко порезанный лук и морковь (свежий острый перец по желанию), тушу минут 5
Потом добавляю сметану, у меня на 0,5 кг мяса - 3-4 ст. л сметаны,
Мешаю, добавляю приправы (базилик/прованские травы/травы итальянской кухни) по желанию
Закрываю крышкой, тушу периодически помешивая.
готовность определяю на вкус и на глаз, сметана еще ни разу не сворачивалась.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Когда почти готово добавить сметану

Аватар пользователя
Ученик
9лет

замариновать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Рецептов со сметаной достаточно много. Поскольку это продукт с мягким вкусом, испортить им мясо очень сложно. А значит, вы можете пофантазировать и самостоятельно придумать, как приготовить мясо в сметане. Ну вот, например, у меня такой рецепт.
Мясо нарезать небольшими пластинками, обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла.
Репчатый лук покрошить, выложить поверх мяса, посолить.
Тушить под крышкой минут 10-15. Затем все хорошо перемешать, добавить сметану и чеснок.
Тушить на медленном огне под крышкой еще минут 10. При необходимости добавить немного воды.
Все очень просто. Получится отличное рагу с подливкой, которое прекрасно дополнит любой гарнир. При подаче лучше добавить свежей нарубленной зелени.