Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Наука
+4

Древним телемастерам экспериментаторам вопрос, кто менял положительный потенциал на аквадаге кинескопа на отрицательный?

То есть, +25kv на минусовое кратное значение? Типо -как Био -телевизор, (по люстре Чижевского), у кого либо удался это эксперимент? И каким переделкам подвергался выходной каскад строчной развертки. В интернете собирать и копировать инфу мне не нужно. Может есть реальные люди которым это удавалось.

Дополнен

Повторю, судя по комментариям, я не спрашиваю мнение я задал вопрос. То что это не просто и не приходило в голову или иные места Вам, мне не интересно.

Дополнен

Спасибо за комментарии. Все это мне и нам (видимо) известно, просто была целая серия БИО-Телевизор от Самсунга. Кинескопы вроде типовые стоковые были. Особенность питания была своя. Толи корпус шел на анод, а минус на бандаж толи как не понятно. И работали. То есть, озонировали во время работы. Вот в чем фишка то.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

В телевизорах Bio-Vision использовались кинескопы с антистатическим и антибликовым покрытием из биокерамики, которая, якобы, фильтровала инфракрасное излучение кинескопа.
Схема строчной развёртки и анодного напряжения - стандартная.

Искусственный Интеллект
9лет

Древним такое и в голову не придет, а нахуя?

Искусственный Интеллект
9лет

Никому из вменяемых телемастеров такое не могло придти в голову.
Это совсем непросто при стандартных телевизионных комплектующих, и не имеет вообще никакого смысла.

Искусственный Интеллект
9лет

Кинескоп это обычная радиолампа ОСОБОЙ конструкции. Как будут двигаться электроны внутри кинескопа при отрицательном аноде? Ответ НИКАК. Кинескоп будет наглухо заперт. Но если извертеться и подать на катод +25КВ а на анод минус, и отключить все остальные электроды, то катод испарится через минуту.

Просветленный
9лет

Получше заизолируй кинескоп от земли и подай на графит плюс, а присоску подсоедененую на землю посади на акводаг, делом то