Древним телемастерам экспериментаторам вопрос, кто менял положительный потенциал на аквадаге кинескопа на отрицательный?
То есть, +25kv на минусовое кратное значение? Типо -как Био -телевизор, (по люстре Чижевского), у кого либо удался это эксперимент? И каким переделкам подвергался выходной каскад строчной развертки. В интернете собирать и копировать инфу мне не нужно. Может есть реальные люди которым это удавалось.
ДополненПовторю, судя по комментариям, я не спрашиваю мнение я задал вопрос. То что это не просто и не приходило в голову или иные места Вам, мне не интересно.
Спасибо за комментарии. Все это мне и нам (видимо) известно, просто была целая серия БИО-Телевизор от Самсунга. Кинескопы вроде типовые стоковые были. Особенность питания была своя. Толи корпус шел на анод, а минус на бандаж толи как не понятно. И работали. То есть, озонировали во время работы. Вот в чем фишка то.
В телевизорах Bio-Vision использовались кинескопы с антистатическим и антибликовым покрытием из биокерамики, которая, якобы, фильтровала инфракрасное излучение кинескопа.
Схема строчной развёртки и анодного напряжения - стандартная.
Древним такое и в голову не придет, а нахуя?
Никому из вменяемых телемастеров такое не могло придти в голову.
Это совсем непросто при стандартных телевизионных комплектующих, и не имеет вообще никакого смысла.
Кинескоп это обычная радиолампа ОСОБОЙ конструкции. Как будут двигаться электроны внутри кинескопа при отрицательном аноде? Ответ НИКАК. Кинескоп будет наглухо заперт. Но если извертеться и подать на катод +25КВ а на анод минус, и отключить все остальные электроды, то катод испарится через минуту.
Получше заизолируй кинескоп от земли и подай на графит плюс, а присоску подсоедененую на землю посади на акводаг, делом то