Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

что за зверьТигроле́в?

Виктория Просветленный (41963), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
~ АкваМаринка ~ Высший разум (119758) 14 лет назад


Тигролев, или тиглон

• Надкласс Четвероногие - Tetrapoda, Класс ·Млекопитающие - Mammalia
• Отряд ·Хищные - Carnivora
• Семейство ·Кошачьи - Felidae
• Гибриды ·кошачьих

Тигролев, или тиглон - наиболее часто встречающий в неволе гибрид - это помесь тигра-самца и львицы-самки, называемый тигрольвом. Тигры и львы генетически очень близки, их разделение произошло сравнительно недавно (с точки зрения истории развития семейства Кошачьих) . Самцы, полученные в результате такого скрещивания, как правило стерильны, но самки могут спариваться, как со львом, так и с тигром, образуя в свою очередь новых гибридов с преобладанием львиной или тигриной крови. Детеныши в таких пометах всегда крупнее своих родителей (некоторые тигрольвы достигают массы 450 кг) . Они несут в себе признаки обоих родителей - темный тон окраса, оранжевую гриву (короткую и менее густую) , более бледные, чем у тигров, полосы, высветленную морду. У самок и многих самцов-гибридов грива отсутствует.

Львы и тигры в природе живут в разных уголках Земли и друг о друге ничего не знают.
Ситуация меняется в условиях зоопарка, --здесь близкие виды (оба вида -- кошачьи, и оба вида -- пантеры) даже скрещиваются.
Тигон — это гибрид тигра-самца и львицы-самки. Тигоны совмещают признаки обоих родителей: они могут иметь пятна от матери (гены львов отвечают за пятна — детёныши львов рождаются пятнистыми) и полосы от отца.
Остальные ответы
Александр Ильин Просветленный (40192) 14 лет назад
Он же тиглон - Гибрид львицы с тигром-самцом.
Лигр - гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой,
Vjacheslav Goryainov Гений (84537) 14 лет назад
Тигроле́в или тиго́н — это гибрид тигра-самца и львицы-самки. В настоящее время тигоны не так привычны, как его «визави» лигры, хотя в конце XIX — начале XX века была противоположная ситуация. Тигоны никогда не встречаются в природе, так как у тигров и львов разные привычки, манеры и места распространения.

Тигоны совмещают признаки обоих родителей: они могут иметь пятна от матери (гены львов отвечают за пятна — детёныши львов рождаются пятнистыми) и полосы от отца. Грива тигонов, если она появится, всегда будет короче гривы льва. Обычно тигоны меньше львов и тигров и весят около 150 кг (350 фунтов) . Самцы тигонов всегда стерильны, в то время как самки нет. Тигон в Национальном Океанариуме и Зоопарке
в Канберре, Австралия
Похожие вопросы