За что все любят Max Payne 3?
Я фанат первых двух Максов от Remedy. Поэтому не сильно был рад, когда права перешли к Rockstar, но всё-таки Rockstar меня ещё не подводили. Поэтому игру ждал. Но, пройдя её, был в большей степени разочарован. Объясню мою позицию по порядку.
1. Я остался доволен двумя вещами. Во первых: классная детализация окружения и его интерактивность. Гейм дизайн у игры, конечно, хороший. Во вторых: стрельба, а точнее боевая система, в общем. Благодаря Bullet-time и приличной сложности игры, перестрелки были интересными и кинематографичными.
2. Но у игры прилично минусов. Во первых: игра показалось мне слегка однообразной. Перестрелки конечно отличные, но кроме них в игре толком ничего нет. В старых частях были сны, и ещё несколько необычных уровней. А третьей части всё стрельба да стрельба ( Особенно заметно после того, как поиграл в Uncharted). Во вторых (самое главное!): сюжет. Это типичный сюжет про бандитов от Rockstar, аля GTA, но плохо поданный, неинтересный, с такими же неинтересными героями, а главное, совершенно не в духе первых двух частей. Да, первые две части тоже были на тему криминала, но в центре всегда был не сам сюжет, а личная драма главного героя. Сначала он мстил за семью, потом влюбился в Мону. За всем этим было интересно следить. А какая драма у Макса в третьей части? Он не может завязать с бухлом? Хотя надо признать, что Макс остался в своём стиле, и мне он по-прежнему нравится, чего я не могу сказать об остальных героях третьей части. Они НИКАКИЕ! Положительным персонажам не сопереживаешь, антагонисты тоже не вызывают никаких эмоций. А ведь какие интересные герои были в первых двух частях (Мона, Влад, Винни и т. д.)! Да, и где же та самая атмосфера безысходности?
3. Короче говоря, Max Payne 3 хороший боевичок про бандитские разборки, но, увы, это отвратительная часть серии Max Payne. Да, в игре отличные перестрелки, но разве это главное? Разве только ради них мы играли в первую и вторую часть? И разве за них игре стоит ставить восьмёрки и девятки?
Моя оценка игре максимум 7,5, большего она не заслуживает.
Про*бали все полимеры!
Шлак а не игра, я её не осилил в виду ОГРОМНОГО количества видеороликов про алкоголизм и наркоманию, про то как низко может пасть человек, считаю игра не про это и такая пропаганда в игре ненужна только лишние килограммы видеороликов которые можно было повырезать.
Стрельба тоже радости не доставляет она тупо неудобная и неудачно реализована, сюжет как алкаш подрабатывает охранником у знаменитостей тоже не айс.
Как человек правильно сказал Max Payne 3 как ГТА только ещё нуднее и ещё однообразнее.
Монотонная скучная игра. Прошел процентов на 70 и удалил.
За то что он бухарит Джэк Дэниэлс