Дани
Мудрец
(14836)
15 лет назад
Из помидор удаляете серцевину, разминаете добавляете тертый сыр и раздавленный чеснок. Все это закладываете в помидоры. Забыла добавьте немного рубленной зелени.
ERIK
Мастер
(1346)
15 лет назад
яичный белок - 2 шт.
корейка - 200 г
сало свиное - 100 г
ветчина - 80 г
креветки очищенные - 80 г
коньяк - 1 ст. ложка
крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень
Помидоры вымыть, разрезать пополам, осторожно вынуть мякоть.
Корейку, креветок и ветчину пропустить через мясорубку, добавить яичные белки, 1 чайную ложку коньяка, соль, перемешать. Начинить фаршем половинки помидоров. Срезы помидоров присыпать крахмалом.
В сковороде растопить свиное сало и обжарить на нем половинки помидоров с обеих сторон в течение 2 минут. Добавить томатную пасту, оставшийся коньяк, соевый соус и жарить до готовности.
При подаче полить полученным при жаренье соусом и оформить зеленью.
Maria
Оракул
(57655)
15 лет назад
Срежьте сердцевину, часть мякоти. У вас образуется "воронка", которую заполните подсоленным яйцом. Сверху помидор посыпьте натертым на терке сыром - и на 2-3 минуты в микроволновку.
Светулька
Ученик
(245)
15 лет назад
да легко! берёшь помидоры! ложкой выковыриваешь серцевину и готовишь начинку!
яйца всваренном виде порезать кубиками! огурцы, (и те и другие! )
И наполнить помидоры салатом!
у сё
Танечка
Мастер
(1206)
15 лет назад
Запеканка из помидоров.
Состав : 200гр. муки, 1 желток, 175 гр слив. масла, соль, перец, 1 кг помидоров, 1 луковица, 250 гр мясн. фарша, 3 ст. ложки понировачных сухарей, 4 яйца, 200мл сливок, по 2 ст ложки нарезанных петрушки и базилика .
Сделать тесто из муки, желтка, 150 гр масла, соли и 2-3 ст ложек воды. Завернуть в фольгу и положить на 30 минут в холодильник. Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть. посолить и поперчить. Раскатать тесто и выстелить им форму для запекания. в фарш добавить сухари, перемешать и наложить помидоры. Поставить на тесто открытой стороной вниз. Взбить яйца со сливками, зеленью, солью и перцем. Полить помидоры и запекать 30 минут при температуре 180градусов.
Леля М
Мудрец
(10743)
15 лет назад
можно и баклажаны, кабачки, перец тоже вместе с помидорами нафаршировать.
Удаляешь сердцевинки (их измельчаешь, что съедобно)
берешь мясной фарш, обжариваешь с луком (соль-перец) .
Наполняешь этим фаршем подготовленные овощи,
Измельченные серединки пассеруешь слегка с добавлением лука, морковки, посыпаешь мукой (1/2 ст. л. ) перемешиваешь.
Теперь: в кастрюлю закладываешь фарш. овощи, сверху серединки обжаренные, заливаешь водой, бульоном (что есть) , потом сметанки. Пусть мин. 20 потушится, и в путь!
Приятного!
Источник: сама придумала
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140556)
15 лет назад
Фаршированные помидоры "Италия""
4 помидора
50 г брынзы
50 г твердого сыра
8 маслинок без косточек
оливковое масло
1 зубок чеснока
соль
базилик
Помидоры порезать ломтиками толщиной 1 см.
Сыр нарезать пластинками по величине помидора 4-5 мм толщиной ( сыр можно использовать любой, можно один вид, можно несколько)
Выложить на смазанную растительным маслом поверхность ломтик помидора-брынзу-помидор-соль-сыр-нарезанную колечками маслину, поставить в разогретую духовку 200С на 15 мин (подстраивайтесь под свою может и 10-20 мин) , вынуть, еще горячими взбрызнуть оливковым маслом с чесночком, украсить веточкой базилика. Можно запекать в СВЧ, 750-5-8 мин.
ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ!!!! Можно еще в срединку к сыру положить ломтик с1к колбаски или ветчины, тоже будет вкусно!
Нина Свечина
Мыслитель
(9701)
15 лет назад
Помидоры разрезать поперёк "зубчиками". Получаются две красивые половинки. Для начинки: твёрдый сыр, варёное яйцо, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить майонез, хорошо перемешать, выложить на половинки помидор. Сверху украсить веточкой петрушки или укропа. По желанию, в начинку, можно добавить измельчённую зелень.
lera lera
Мудрец
(14686)
15 лет назад
- помидоры - 1 кг
- рыбное желе - 180г
- вареная рыба - 500г
- уксус, растительное масло, майонез - по вкусу
- соль, черный перец, сахар - по вкусу
- зелень петрушки, французский салат.
Для одной порции взять один большой или, что еще лучше, два небольших, одинаковых по размеру спелых помидора. За день заранее помидоры ошпарить, снять с них кожицу, срезать верхушки примерно на 1/5 высоты, осторожно вынуть сердцевину с семенами. Эти вырезанные части положить в глубокую кастрюлю с водой, приправленной уксусом, растительным маслом, черным перцем, зеленью петрушки и чуточкой сахара, так чтобы маринад почти закрывал их, и оставить на 24 часа.
Нижним, большим частям помидоров дать просохнуть. Рыбу отварить в подсоленной воде с небольшим количеством уксуса. Нарезать ее кубиками и смешать с одной третью приготовленного тем временем майонеза. Наполнить помидоры получившейся рыбной массой и вылить на них вторую треть майонеза. (Оставшаяся треть будет использована для французского салата. ) Посыпать помидоры мелко нарезанной зеленью петрушки и накрыть срезанными верхушками.
Приготовить французский салат, положить его на стеклянное блюдо, украсить листьями салата и желе, сверху уложить фаршированные помидоры.
*~Жемчужинка~*
Мыслитель
(9904)
15 лет назад
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
5 небольших помидоров,
1 морковь,
1 яблоко,
2 соленых огурца,
100 г зеленого консервированного горошка,
2 ст. ложки растительного масла,
1/3 ч. ложки соли, укроп.
Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом.