Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос по Библии. Надо ли Христианам соблюдать субботу?

Елена Бойко Мыслитель (7091), закрыт 14 лет назад
Как это было в древние времена. И почему.
Лучший ответ
Дина Просветленный (36686) 14 лет назад
Первое упоминание, которое мы находим в Библии о субботе, находится в книге Исход. Когда израильтяне были в пустыне, они чудом получали от Иеговы пищу – манну. Каждый шестой день недели они должны были собирать двойную порцию, потому что седьмой день должен был быть ‘субботой Господней’, во время которой всякая работа была запрещена (Исход 16:4, 5, 22–25).
Кроме того, израильтянам была дана суббота, чтобы напоминать им о том, что они были рабами в земле Египетской. Это напоминание мало бы что значило, если они раньше следовали бы такому закону. Поэтому предписания в отношении субботы были даны одному Израилю (Второзаконие 5:2, 3, 12–15).
Иисус ввел «новый союз» , основанный на лучшей жертве Его совершенной человеческой жизни. Христиане попадают под этот новый союз, и они подчинены христианским законам (Евреям 8:7—13, НМ; Луки 22:20, НМ) . Хотя христианам не велено соблюдать недельную субботу, мы учимся кое-чему из этого устройства. Израильтяне отдыхали буквальным образом, а христиане должны отдыхать в духовном отношении.
Остальные ответы
Алекиваны4 Просветленный (45896) 14 лет назад
надо
только не субботу, а воскресенье
(христианство - это модифицированный иудаизм)
христианину грешно в воскресенье работать
Ju-JuПросветленный (30639) 14 лет назад
грешно жить по плоти, не во Христе (заповеди не соблюдать),в писании не сказано,что работать грех :):)
Не грешно,а греховно ))))))
Jurgis Purlys Знаток (340) 14 лет назад
надо быть не религиозным, а духовным человеком - и тогда останется жить только согласно БОГОМ дарованной СВОБОДЕ....
Ju-JuПросветленный (30639) 14 лет назад
Аминь
Asaf Мастер (1592) 14 лет назад
А Вы Христианка? Или так из любопытства?
Если христианка, то надо внимательнее читать Новый Завет, там есть ответ. Да и Дух Святой поможет.
А если из любопытства, то пора задуматься над смыслом Вашей жизни!
Елена БойкоМыслитель (7091) 14 лет назад
Так вот у вас и спрашиваю. Если вы знаете, поделитесь.
Asaf Мастер (1592) Рим. 14, Гал. 4. Прочитав это потом подумайте над тем, что Бог называет "субботством" (об этом тоже пишет Апостол Павел). И вообще знаете (скажу по секрету) ни адвентисты, ни православные, ни баптисты и т.п. не заведуют спасением. Лишь Бог милующий. И если мы не будем надеяться на Его милость, а будем надеяться на собственную праведность, то вряд ли получим ожидаемое.
Ju-Ju Просветленный (30639) 14 лет назад
Христиане -это те, кто во Христе, а Христос -господин субботы

Матф. 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
Мар. 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
Мар. 3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу
спасти, или погубить? Но они молчали.

Елена БойкоМыслитель (7091) 14 лет назад
Насколько я знаю Библию, Иисус своей смертью отменил Закон, пригвоздив его к столбу.
Он оставил нам всего две заповеди. Все места из Библии, которые вы приводите, как раз
говорят об этом. Иисус исполнил закон до конца, провозгласил себя господином субботы.
Так,что мы теперь под законом Христовым.
Ju-Ju Просветленный (30639) Верно..Тот,кто во Христе,тот новая тварь,ветхое прошло,теперь всё новое..Ветхий Завет(закон) не мог сделать человека совершенным,потому и была необходимость в новом,совершенно иного качества
Хоббит Гуру (2732) 14 лет назад
Главное оставаться Человеком 7 дней в неделю.
Ольга Анкудинова Просветленный (49706) 14 лет назад
Это очень серъёзный вопрос. Надо ли христианину соблюдать Божьи заповеди? Безусловно. Правда, большинство не сможет их перечислить. Скажут только о "не убий" да "не укради". Четвёртая же есть заповедь о субботе - Исх. 20:8-11. И она не менее важна, чем "не убивай" (шестая) и "не кради" (восьмая) . Воскресенье есть лжесуббота, дьявол преуспел, внедрив её в христианство. Как предвидел Даниил, что тот "возмечтает отменить у них праздничные времена и закон" (Дан. 7:25), так и произошло. Суббота - это как раз праздничное время, т. к. предписывался Богом как день отдыха и поклонения Богу, и является элементом закона, одной из 10 заповедей. В последнее перед Вторым пришествием время вопрос верности 10 заповедям (заповедь о субботе будет официальными церквями объявлена замененной на воскресенье) будет определять получение печати Бога либо начертания зверя. Те, кто не откажутся от Бога и заявят о своей верности Его заповедям, будут преследоваться (история инквизиции повториться) . Но Бог посчитает победителями именно их. Написано, что они "поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца" (Откр. 15:3). Почему рядом с Иисусом стоит упоминание Моисея? Да потому, что под именем Моисея здесь говорится о заповедях, которые Бог дал через него на г. Синай. Победители, описывающиеся как стоящие на стеклянном море (Откр. 15:2), ценой даже собственной жизни останутся верны Богу, т. е. Его заповедям.
Елена БойкоМыслитель (7091) 14 лет назад
Суббота это и есть у евреев воскресенье. Наше воскресение у них понедельник. Знаю точно, у меня там друзья.
А почему вы приводите доводы из Ветхого Завета? Разве они подходят Христианам?
Ольга Анкудинова Просветленный (49706) Да Сам Иисус ссылался на Ветхий Завет, говоря ученикам о Себе. Ветхий не противоречит Новому. Один есть осуществление другого, вот и всё. А суббота, она есть суббота, что у евреев, что у россиян. Причём, что интересно. И в том, и другом языке слово суббота - созвучно. Шаббат и суббота. Даже слово "шабаш" (самовольное оставление работы) имеет это же созвучие.
Vadim MG Просветленный (24108) 14 лет назад
То, что для еврея суббота, то для нас воскресенье. Господь отдыхал именно на седьмой день после создания мира. Поэтому, строго говоря, почти все грешим тем, что не посвящаем воскресенье Господу т. е. , как минимум, надо каждое воскресенье ходить на Литургию.
АБ Мыслитель (5916) 14 лет назад
Итак, как я сказал, ради отдохновения с Богом, чтобы уделяли Ему хотя бы самую незначительную часть времени и чтобы успокоились раб и осел, установлено было соблюдение субботы для тек, которые еще младенцы, для порабощенных под стихиями мира (Гал. IV, 3), для плотских и не могущих ничего понять, что выше тела и буквы. Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного) , Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление (Гал. IV, 4 — 5). А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
(Иоан. 1, 12). Так что мы уже более не рабы, но сыны, не под законом, но под благодатью; не отчасти и не по страху служим Господу, но должны посвящать Ему все время жизни и раба, разумею, гнев и похоть, — всегда успокаивать от греха, и обращать свой досуг к Богу, непрестанно устремляя к Нему всякое пожелание, гнев же (свой) вооружая против врагов Божиих; равным образом и подъяремное животное — т. е. тело, успокаивать от рабства греху, побуждая служить божественным заповедям.

Вот это заповедает нам духовный закон Христа, и соблюдающие его делаются выше закона Моисеева (1 Кор. Ill, 10). Ибо когда пришло совершенное, и еже от части прекратилось (1 Кор. XIII, 10), когда покрывало закона, т. е. завеса, было разодрано через распятие Спасителя, и когда воссиял Дух огненными языками, то буква была отвергнута, телесное прекратилось, и закон рабства кончился, и нам дарован закон свободы. Мы празднуем совершенный покой человеческого естества; я говорю о дне воскресения, в который Господь Иисус, начальник жизни и Спаситель, ввел нас в наследие, обетованое служащим Богу духовно, в которое Сам вошел нашим Предтечею, восстав из мертвых, и после того, как отверзлись Ему врата небесные, воссел телесно одесную Отца, сюда же войдут и соблюдающие духовный закон

Преподобный Иоанн Дамаскин (Точное изложение православной веры. Книга 4, глава 23).
Елена БойкоМыслитель (7091) 14 лет назад
А сами то что думаете по этому поводу?
Библию вроде никто не отменял, даже для православных.
Что произошло с законом, когда Христос явился и отдал в жертву свою совершенную жизнь? Он был упразднен. «Мы уже не под руководством детоводителя», — Павел (Галатам 3:25). Упразднение закона было облегчением для израильтян. Он показывал им, что они были грешники, потому что они все не могли исполнять закон полностью. «Христос искупил нас от клятвы [проклятия, НМ] закона», — объяснил Павел (Галатам 3:10—14). Поэтому Библия говорит также: «Конец закона — Христос» (Римлянам 10:4; 6:14).
******* Искусственный Интеллект (245336) 14 лет назад
В Новом завете всё сказано.
Елена БойкоМыслитель (7091) 14 лет назад
Что именно, можно ссылочку?
Людмила Чернякова Мыслитель (5345) 14 лет назад
Суббота для плоти, воскресенье для души. В субботу корми тело необходимым ешь, что полезно сауна, душ, массаж, спорт зал.
В воскресенье душу. Но это не конкретно привязано к дням недели.
Вы деляй для этого дни.
Елена БойкоМыслитель (7091) 14 лет назад
Как здраво вы рассуждаете. Именно так думаю и надо делать. И не обращать внимания на дни недели.
Susana ***** Мыслитель (8284) 14 лет назад
Вообще то в Библии про другой день ничего не сказано, а про субботу - четко и ясно
Похожие вопросы