Мыша
Оракул
(58043)
8 лет назад
Я с 17 лет живу отдельно от родителей. Сейчас мне 31. И я хотя люблю своих родителей - ни дня не пожалела, что живу отдельно. Родительский дом - это их дом, их территория. А мне нужно свое пространство.
. .
Ученик
(116)
8 лет назад
Мне на момент переезда было 19..Работа/учёба/личной жизни-нет.. Отселение переживали тяжело, постоянные звонки с 2-х сторон с приглашением зайти, благо кв. были рядом... Всё оказалось не так радужно, как я себе рисовала в воображении.. Хотелось маминой еды, вечерней игры с папой в нарды, их голоса рядом... Со временем ощущение самостоятельности наросло, а настоящая тоска меня захватила когда Родители уехали на ПМЖ ..При всей моей сдержанности и оптимизме столько было порывов бросить всё и лететь к ним.. Спасибо, Папе за приезды в моменты уныния.. Сильный духом человек, при нём стыдно быть слабой.. А с мамочкой мы в скайпе "зависали",её чувства я особо берегла.. Сейчас своя Семья, Свекровь колоссально поддерживает своим природным оптимизмом, Свёкр (врач) о здоровье печётся.. И всё-же, очень тоскливо было провожать Родителей после НГ (порадовали приездом).. Когда увидимся теперь?.. Вы знаете, Вика.. Лучше жить с этой тоской, которая притихает и пробуждается, чем испытывать радость от того, что живёшь подальше от Родителей.. В этой радости нет родовой связи.. У таких людей, без семейных корней, вырастают такие же дети..