Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Сколько денег сдаёте в школе в фонд класса? Интересны суммы, т. к. мне кажется, что родительский комитет накалывает.

Ольга Просветленный (28994), закрыт 14 лет назад
В классе все молчат, боятся показаться скупердяями, а я деньги не ворую и не печатаю. Вот хочу сравнить.
Дополнен 14 лет назад
А на подарки новогодние, 23 февраля, 8 марта сдаёте отдельно или берёте из фонда класса?
Лучший ответ
Ольга *** Мыслитель (6174) 14 лет назад
мы по 1 тыс. в этому году на весь учебный год, больше никто ничего не сдает. Я в родительском комитете, на день учителя надо было поздравить 10 учителей вместе с классным руководителем, учителям по коробке конфет и по розе, своей учительнице коробку и букет роз, на носу новый год всем подарки организовать, восьмое марта также 10 учителей поздравлять, кое что надо в класс приобрести (папки, тетради, краски, кисти, фломастеры, маркеры) . К концу года отчет о потраченных средствах с чеками и описанием приобретенного, остаток денег на следующий год переносится обязательно. А у вас отчитываются на что потрачено? Вы вправе поинтересоваться, если в душу закрадываются сомнения.
Остальные ответы
Lelenka Профи (793) 14 лет назад
500 - фонд класса и 900 - фонд школы + учебники
Людмила Грязева Знаток (260) 14 лет назад
Попробуйте сами войти в состав родительского комитета! Никаких денег не захотите!!!!
Ирка Мастер (1044) 14 лет назад
Пока здали по 1200,но потратили около 500 на учебные тетради... думаю будем ещё здавать. Есть только 1н способ узнать-стать ячейкой комитета!
Ростовчанка Оракул (91643) 14 лет назад
мы на год сдали 3 тысячи. это со всеми праздниками, днями рождениями учеников и учителей. и еще купили телевизор и дивидишку в класс.
ОКСАНА Мастер (1862) 14 лет назад
Каждый месяц в фонд школы - 500 р. , в фонд класса по 200. На подарки берем из фонад класса, если не хватает - то собираем необходимую сумму дополнительно.
Натала Мыслитель (8190) 14 лет назад
Зависит от города и школы. У нас в среднем за год получается рублей 500-700. Сама была в род комитете и могу честно сказать, что основная часть денег ушла на подарки учителю на всякие праздники.
Жанна Сакеева Мастер (1547) 14 лет назад
мы сдаем на ремонт класса 250 рублей.
fedechkina-svetl Гуру (4105) 14 лет назад
У нас в начале года 1000, потом еще 1000. Иногда бывает добираем (В среднем 2000-3000 тыс.) . Держатель денег на каждом собрании отчитывается, все чеки сохранены.
Оказалось, что до меня, женщина-наш казначей даже вкладывала свои деньги, т. к. не все родители сдавали!!!! Сейчас мне приходиться этими делами заниматься.
Приходиться ооооочень тяжело, но т. к. мне вкладывать нечего - "трясу" родителей.
На сегодня еще 7-ро осталось
Ирина Водяницкая Мастер (1374) 14 лет назад
Сама состою в родительском комитете - с трудом собираем деньги, потом с трудом покупаем все необходимое за эти копейки, а потом еще и претензии выслушиваем! Если Вас не устраивает комитет - ПЕРЕИЗБИРАЙТЕ!
Татьяна Кузьмина (Зеленова)Просветленный (25457) 14 лет назад
Молодец! Здорово ответила!
Сама была в родительском комитете, когда мои парни учились, и столько нервов с такими мамочками потратила...
Наталья Веселова Мыслитель (8828) 14 лет назад
В первом классе мы вообще за целый год сдали наверно около 4-5- тысяч. Просто делали ремонт в классе и с человека получилось по 2700руб. За второй класс мы сдали наверно порядка 2 тыс. руб. + на учебники по 1200руб.
В этом году (3-й класс) сдали с начала года по 1000руб. По ка больше ничего. Но у нас неплохая система поздравления персонала с праздниками - за какой-то праздник отвечает один из классов в параллели и покупаются подарки как-бы от всех наших третьих классов. В результате получилось - 1750руб на день учителя. Но... плюс 3000руб на подарок и цветы нашему классному руководителю.
Екатерина Курзенева Мастер (1608) 14 лет назад
Если хотите узнать куда уходят ВАШИ денежки, то спросите чеки на товары, которые покупались. Это ваше право. Казначей должен отчитываться. Я сама в родительском комитете и поэтому каждый год на первое собрание распечатываю для каждого родителя таблицу расходов, в которой внизу подписываю, что чеки находтся у меня. За 6 лет никто ни разу не спросил наличие чеков, хотя я их каждый год все приношу на собрание.
Похожие вопросы