Как мне разогнать вот такой процессор на ноутбуке Intel(R) Core(TM) i7-3630QM CPU @ 2.40GHz
Написано на форуме что это 4-х ядерный проц с частотой 2.4 Ггц но с помощью ТурбоБуст можно разогнать до 3.2 Ггц, он с встроеной видеокартой Intel HD Graphics 4000(GT2) с частотой 650 МГц которая может повышаться до 1150 МГц с Turbo Boost.
Как мне всё это сделать? хотя бы проц до 3.2 Ггц поднять и видюху до 1000 Мгц, если это возможно)
так в БИОСе включи Турбо буст и все
он сам разгоняется когда это нужно
помогите такой вопрос ноут просто отключается с нагрузкой и без замучился четвертый год мучаюсь отдавал в ремонт толку нет DNS i7 3630 QM все почищено пасту меняли толку нет
Ну я разогнал свой процессор прогой SetFSB, мне кажется это лучшая программа в своем роде)
Когда установил, просто по малёху перемещаешь ползунок контролируя температуру процесора программой CoreTemp, чтобы твой i7 к чертям собачим не сгорел) Вообщем вот здесь ответы на все твои вопросы http://geek-nose.com/3-luchshie-programmy-dlya-razgona-processora-intel/
у меня на ноуте вот так всегда работает проц. попробуй выставить в настройках высокая производительность. разница конечно заметна 2,4 и 3,2 ггц

специально разгонять не надо. только нестабильности добавите.
проверить разрешен ли турбобуст и успокоиться.